市圖美展有愛無礙邀慢飛天使圖書館小旅行

市圖美展有愛無礙邀慢飛天使圖書館小旅行

家樂福人文生活關懷協進會與台中市立圖書館合作舉辦「看見愛在台中創作聯展」,共展出五十六幅「慢飛天使」充滿愛與溫度的畫作,開展當日更特別邀請「慢飛天使」們一起參與圖書館小旅行。

台中市立圖書館總館以「通用設計」概念打造安全、明亮的無障礙閱讀空間,整體色彩結合全齡友善、貼近人性化的閱讀美學理念,首度「飛」入圖書館的慢飛天使們,在志工媽媽引領下,體驗如無障礙電梯、無障礙坡道、無障礙廁所、身障專用圖書查詢櫃台、寬敞書櫃走道的便利;也嘗試CD有聲書、電子書、真人圖書等借閱流程,圖書館更特別邀請故事志工說故事,透過《蝌蚪運動會》繪本,細膩深刻描述故事人物間的「關懷」與「勇敢」,當日亦安排學員們體驗胸章製作活動,隨後並前往棒球故事館、洲際棒球場參觀。

「看見愛在台中創作聯展」作品色彩繽紛、各異其趣,在拓展文教基金會翁金珠董事長的指導與支持下,學員們展現出無窮的創作活力與令人驚艷的成果。台中市立圖書館更將其中四幅作品,劉俊傑的「台灣黑熊」、許碧純「好奇的貓頭鷹」、李欣樺「月光城市」及張勝雄的「風獅爺」,化身為文青帆布書袋、借書證、胸章等,鼓勵「慢飛天使」創作。
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞