中市暑期花燈製作研習 千人參與

中市暑期花燈製作研習 千人參與

台中市政府舉辦暑期花燈製作研習,五至九日在南屯國小、中正國小、草湖國小、南陽國小舉辦;十二至十六日將在西屯國小及社口國小展開,共六場次活動超過一千二00位台中各校教師、家長、學生以及志工參與,製作的花燈將在台灣燈會展區內展示。

副市長楊瓊瓔出席,市議員劉士州、朱暖英、張耀中、中華花燈藝術學會理事長藍永旗以及教育局副局長方炳坤等人與會。楊瓊瓔參觀學員的研習成果,肯定學員的創意並與主辦單位邀請的鋼鐵人合照,為二0二0台灣燈會點亮第一盞花燈後,也體驗花燈製作。

中華花燈藝術學會理事長藍永旗表示,展現重視傳統燈藝的心,希望二0二0台灣燈會在台中創造高峰。

研習活動,學員們專注於花燈的製作,每件作品維妙維肖,線條、色彩、造型及美感俱全,在燈光照耀,美不勝收。
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞