中國科大9月推出富岡青旅行

中國科技大學「觀光與休閒事業管理系」與伯公岡客家文化協會深耕地方三年,透過學校青年學子與地方協會合作,將於九月推出富岡(伯公岡)青旅行,強調「青」旅行,係期盼透過青年學子角度,重新認識這個純樸的客家小鎮。

觀光休閒系主任羅旭壯表示,此次活動主要係與桃園市青年事務局合作,青年人一直是國家社會最重要的棟梁,在臺灣面對未來人口老化與少子化的挑戰下,各地方社區及偏鄉地區,其極富特色之人文風采、地景地貌、產業歷史、工藝傳承均深藏文化內涵,係引導優質青年人才專業服務與回饋故鄉的最佳方式。

青年局公共參與科拉娃布興科長表示,期盼透過地域、產業與優秀人才的多元結合,以中長期支持行動團隊,促其善盡社會責任,鼓勵青年返鄉結合在地資源投入地方創生,並透過輔導機制,培育引導行動團隊,挖掘與深耕桃園在地特性,使青年能從做中學,實踐夢想並回饋家鄉。

團隊將於九月七日及十四日辦理兩梯次青旅行,名為「二0一九漫漫富岡,生生不息」,富岡青旅行二點零季節限定版,透過青旅行,將富岡(伯公岡)的美好純樸美,讓更多國內外遊客深度重遊富岡客家小城鎮。

社群回應
PChome會員回應