洪南下參選 藍綠黨團各自喊話

針對前國民黨主席洪秀柱將南下參選立委,台南市議會民進黨團總召林宜瑾表示,不論國民黨派出何種對手,民進黨都對選情有信心。國民黨黨團書記長蔡育輝則肯定柱柱姐提振士氣。無黨聯盟總召林阳乙認為,洪、王對決將是一場很好看的選戰。

蔡育輝表示,柱柱姐要在艱困的台南選區參選,自然可以提振國民黨士氣,不過他一則以喜一則以憂,憂的是南部民情與柱柱姐對兩岸政策難免會有差距,擔心心直口快的柱柱姐是否能適應南部人的口氣,萬一話說得太快,影響得不只是她一人的選情,而是國民黨整體立委的選情,所以柱柱姐可能要對南部人多了解一些,更有助於選情。

林宜瑾認為,洪秀柱空降台南完全是政治考量,即希望帶動國民黨的選情,但被犧牲的是廣大選民的權益。另王定宇在台南深耕多年,對台南選民的服務與貢獻,洪秀柱則與台南沒有淵源,對地方的需求不了解,一個對選區陌生的人,能否能幫地方發聲、爭取地方建設,值得懷疑。

林阳乙則認為,王定宇在該選區經營四年,不可能全然獲得在地認同,總是有好有壞,至於洪秀柱,可多數人認識又高知名度,長久以來台南是綠大於藍,洪秀柱勇敢挑戰艱困選區,獲得極高評價,相信憑著她「小辣椒」的名號,對戰王定宇肯定是有好戲可看。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞