漁船海上翻覆 明星保鏢馳援

漁船海上翻覆 明星保鏢馳援

漁船海上翻覆,望海巷守望人員上兵繆廷翊發現後,緊急前往救援,而繆廷翊是不少明星的保鏢,包括周杰倫等藝人,身懷詠春拳等武術,意外成為焦點。

海巡署第二岸巡隊望海巷守望人員上兵繆廷翊,前天傍晚五時二十五分,發現望海巷籍漁船日066號準備入港時,於港嘴處遭長浪打翻船身,船上張姓父子船長與船員落海,守望的繆廷翊立即攜帶救生圈把船員救起。隨後消防等支援人力趕到後,聯合將張姓船長救起,緊急包紮,後續由慈航6號友船,協助將翻覆漁船拉回港內,落海船員救起後,意識清楚平安。

這次岸巡守望繆廷翊,不僅具備武術基礎,在各項勤務表現也十分投入,在工作之餘還到慈濟醫院表演才藝,鼓勵病童勇敢挑戰人生,在漁船翻覆的第一時間啟動救援,不僅幫助落水船員,也突顯任何認真執行的工作,都能發揮其最大的效用。他在投入海巡工作前,還曾是許多名星的隨身保鏢,尤其善長詠春拳。

第二岸巡隊表示,若在海域或岸際發現急難等相關情事,請多利用「118」免費報案專線,海巡署接獲通報將立即前往協處。
周杰倫:周杰倫(英語:Jay Chou,1979年1月18日-), 生於中華民國臺北縣林口鄉(今新北市林口區),是臺灣著名華語流行音樂男歌手、演員、導演及音樂創作人。 2014年與相戀四年的女友武誼蓁登記結婚,並於英國、臺灣、澳大利亞三地接連舉辦婚禮。 ...更多

社群回應
PChome會員回應