新北市府普度 侯友宜祭乖乖牌

新北市府普度 侯友宜祭乖乖牌

新北市政府十五在市民廣場舉行中元普度祭典儀式,市長侯友宜秀出「乖乖牌」,寫下「地牛乖乖不翻身」、「颱風乖乖不入境」及「風神雷神乖乖不吵架」,祈求風調雨順、國泰民安。

昨天是農曆七月十五日,中元普度是台灣民間重要習俗。侯友宜下午率市府一級機關首長、市府員工一起上香祈福,祈求安居樂業。市民廣場普度大典也與市府「網路普度」網站合作,為網路普度使用者祈福。希望透過集中辦理普度祭典,在祈福之餘也為環保減碳與社會公益盡一份心力。

秘書處表示,除各局處與行政園區內店鋪準備香、花、茶、果等供品擺設香案祭拜,祈求國泰民安外,也響應普度新文化,強調環保永續與公益價值,祭典供品也將由社會局捐贈給弱勢家庭,讓他們感受關心與溫暖。

環保局歡迎民眾支持「少燒金、燒好金、健康又誠心」活動,減少燃燒後產生的鉛、鎘及游離甲醛,對空氣與健康的影響較小。也希望多使用網路普度線上祭祀,誠心誠意祭拜,不減對祖先或神鬼的敬意,讓中元普度更環保又平安。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀