花石雕藝術營人才培訓結訓舉辦成果發表展

花石雕藝術營人才培訓結訓舉辦成果發表展

第四屆花蓮石雕藝術營人才培訓計畫昨日於花蓮縣文化局石雕博物館圓滿結訓,這群頂著高溫、限時環境下創作的八位學員們,經歷許禮憲、楊正端及邱裕欽老師聯合教導一個月後各自完成一件作品,即日起至九月十五日在石雕館辦理成果發表展,歡迎民眾前來觀賞。

這項結訓暨成果發表展昨日在石雕館溫馨展開,花蓮縣長徐榛蔚表示,縣府透過石雕藝術營為花蓮注入新血,期盼打造花蓮成為石雕藝術家的搖籃。

石雕營今年再度以聯合工作室教學方式,邀請老、中、青三代不同背景、專長的石雕藝術家許禮憲、楊正端及邱裕欽共同指導。學員們從中吸取導師們的技巧、經驗,亦透過共同教學相互觀摩、詢問,即使下課後疲憊不堪回到民宿,仍樂此不疲彼此分享與欣賞他人作品,對作品提出感想和回饋,猶如石雕藝術季創作營,充分感受到學員們對創作的純粹與熱愛。

學員們從草圖修正、模型製作、作品放樣、粗胚、中胚到細磨完成,期間也安排藝術家楊春森客座講座,分享國際石雕創作營創作與策展經驗、石雕工具的善用及技巧;參訪石雕家馮朝宗、柳順天工作室及慶修院、石資中心、台開石雕公園等文化之旅;邀集本地石雕家座談會等活動,一連串豐富而紮實的動靜態課程,絕對是學員們難忘的回憶及創作資產。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞