亞東國際水彩畫家寫生描繪花蓮之美

亞東國際水彩畫家寫生描繪花蓮之美

花蓮縣美術協會推廣美學教育及行銷在地藝文活動,即日起至八月三十日止,於花蓮縣文化局美術館展出亞東精英國際水彩畫家聯合展覽。

除精彩的展覽外,為拓展藝術交流,花蓮縣美術協會安排花蓮縣景點戶外寫生,經由國外藝術家的畫筆描繪花蓮之美,陸續於太魯閣、天祥燕子口、光復糖廠、石梯坪、壽豐鯉魚潭、美崙溪寫生,在鯉魚潭時更巧遇花蓮縣長徐榛蔚,並贈予即時創作的水彩畫,代表對花蓮縣的感謝。

花蓮縣文化局長江躍辰昨日與花蓮縣美術協會理事長及韓國、馬來西亞藝術家於文化局美術館進行作品欣賞及茶會交流,並藉由參觀美術館「山前日先照」邱福興攝影展,向國際行銷花蓮之美。

「山前日先照」作品來自中央山脈以東及花東縱谷,精彩捕抓到的畫面令國外藝術家讚嘆不已,馬來西亞世界藝術家聯盟會會員鄧鳳燕在「波光粼粼博海潮」發現潮汐宛如女子婆娑搖曳的裙襬,在邱福興介紹「雷神索爾展威」時,更表達馬來西亞夏日常常見到閃電,夜晚亦是雷聲大震,轟隆作響。

韓國堤川美術協會理事鄭鳳吉則對「官將首坐炮」特別有興趣,他在煙霧中發現了神祕側臉,攝影家與水彩家不分國籍,都被花蓮自然景物與人文所吸引,在分享彼此的觀察與體會中,展現了藝術的無遠弗屆。

社群回應
PChome會員回應