東縣曾興平75水彩創作展不諱言談鬼神

東縣曾興平75水彩創作展不諱言談鬼神

藝術大師曾興平75水彩創作展十七日在台東縣文化處藝文中心一樓展出,來自全國各地的好友、同好和學生等冠蓋雲集。農曆七月,曾教授也不忌諱談到鬼神,他說,畫到半夜有時感覺有人跟他講話,而且桌燈突然滅了,請神仙打開,就真的打開燈,所以他相信有鬼神,讓現場人士相當笑聲連連。

曾興平現任台東縣美術教育學會創會理事長,曾任台東師範學院美術教授、長榮大學教授,全國美展等評審委員,作品曾在澳洲、日本等各國展出。此次展出二百餘幅作品,展出至二十九日。

曾興平說,今天會畫圖要感謝國小的恩師,上美術課時跟他說「你的畫很好」、還批上一百分,結果後來發現全班都一百分;但是這個一百分對他來說很重要,因他的學科從小學到畢業都沒有一科是一百分,所以這個一百分讓他畫到現在。因此小學老師在關鍵時刻把學生的興趣做一個提示,對學生真的是很重要。

曾興平習慣半夜畫畫,他說,有時候畫到一半發現有人他講話,遇到最嚴重的一次是畫到一半燈突然熄滅,但房間其他的燈都沒熄掉,就跟神仙說,「大畫家在這裡畫畫,幫我開燈」,結果燈馬上亮,所以他相信鬼神。

曾興平將於十八日、二十五日舉辦二場示範教學活動,歡迎有興趣的大小畫友,來玩繪畫遊戲。

社群回應
PChome會員回應