台語月市民同樂 相約吳園見

對首屆府城台語月,市府文化局推出一系列活動,有工作坊、音樂、戲劇演出、台語脫口秀、布袋戲讀劇表演、電影、市集等七大主題與市民同樂。十七日在吳園不只有熱鬧的台語市集,還有台式搖滾的「暗光鳥音樂會」,至廿五日前還台語仙拚仙脫口秀和台灣經典文學劇場,不可錯過。

昨天下午的市集為鼓勵大家多與攤商說台語交流,特別舉辦兩千份禮物相送,並邀請台南特色文青小店,以台文菜單宣傳主力商品,且以台語與民眾互動,讓大家做伙講台語。而暗光鳥音樂會,由美秀集團、拍謝少年、一點生樂團、孩子王樂團、王昭華、王俊傑及農村武裝青年,及謝銘祐帶領麵包車樂團齊力開唱。

文化局長葉澤山表示,活動主場吳園將有多場戲劇演出,由下港出名的「阮劇團」攜手「莎小戲劇團」聯合創作「台灣經典文學」腳本,如吳濁流《亞細亞的孤兒》、聶華苓《三生三世》、王禎和《嫁妝一牛車》、楊逵《送報伕》等,將打破傳統劇場限制、重新定義觀眾與表演者的關係,讓民眾有全新的觀劇體驗、身歷其境。還有「台語仙拚仙」則力邀四組台語新生代表演者一起來登台較勁。「搖滾布袋戲多人讀劇」則改編自經典「傲慢與偏見」一書,並結合傳統布袋戲及搖滾樂,推廣全民說台語精神。

至於「二○一九府城台語月」詳細活動資訊可至台南市政府文化局網站以及「公視台語台」和「王育德紀念館」臉書粉絲頁查詢,市府誠摯邀請熱愛台灣這片土地、關懷母語傳承的朋友,可於週末假日相約到吳園,參與多元豐富的母語推廣活動,同時還可看見台語生活趣味的無所不在。
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞