新北景讚 淡水碼頭美化等73項入選

新北景讚 淡水碼頭美化等73項入選

最能代表新北市的地景是什麼?新北市今年首度舉辦「新北景讚─優良建築、地景文化選拔」,經過三個月的競圖,遴選出共七十三件優秀作品,昨天在新北市藝文中心舉辦頒獎典禮,由副市長陳純敬頒獎表揚得獎者。

新北市建築師公會理事長洪迪光表示,在將近三百件作品中,選出七十三件優秀作品,其中社會組六名特優、一名優等;畢業生組五名特優、九名優選、二十名佳作;在校生組特優五名、優選七名、二十名佳作。

評審老師林全洲說,這是新北市第一次舉行「新北景讚」選拔,社會組得獎名單包括新北市政府發包的淡水海關碼頭環境改善工程、錦和運動公園等。文化基金會表示,每一個地景都是一張城市明信片,因此會推出《走讀新北市》專書,分贈新北市各級圖書館教學使用。
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞