幼安月餅讚! 苗縣、議長代言

幼安月餅讚! 苗縣、議長代言

中秋佳節腳步近了,苗栗市幼安教養院十九日舉辦一0八年度身心障礙者月餅成果發表及宣傳活動,縣長徐耀昌、縣議會議長鍾東錦等人出席代言,力挺教養院烘焙坊每年製作中秋月餅,籌措部分自主財源。徐耀昌呼籲各企業與熱心人士踴躍訂購,支持機構改善身心障礙者生活。

幼安教養院十九日上午舉行「月餅傳情、愛在幼安」月餅成果發表會,有地瓜餅、土鳳梨酥、綠豆椪及綜合禮盒等。院長林勤妹表示,感謝縣長徐耀昌與夫人蔡麗卿每年中秋節前夕,都到幼安關懷身心障礙院生,也大力協助行銷烘焙坊的中秋月餅,銷售月餅所得幾乎占總收入的五成,是培訓身心障礙朋友一技之長及工作坊營運的主要財源。

院長林勤妹帶領院生將今年新研發月餅的成果,獻給縣長徐耀昌、縣議會議長鍾東錦與社會處長楊文志,象徵烘焙坊製作糕餅的技術也與時俱進。院方表示,月餅禮盒是由師傅、老師和院生攜手共同製作,實踐了「給他魚吃,不如教他如何釣魚」的實務理念。

徐耀昌數度肯定幼安烘焙坊引導院生學習一技之長,具備自力更生能力,他要向各大小型企業推薦幼安月餅,希望社會各界踴躍伸出溫馨援手。

鍾東錦表示,縣議會往年都有選購幼安月餅,不少員工也表示口感、風味俱佳,今年除了議會循往例訂購繼續支持弱勢機構之外,他自己的公司也會採購。
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應