龍崎考潭道路擋土牆倒 水管斷

龍崎考潭道路擋土牆倒 水管斷

龍崎考潭道路擋土牆倒 水管斷

接連大雨造成龍崎區陸續出現山坡地土石滑落現象,前天土崎里考潭部落還因道路擋土牆崩落,自來水管斷掉,造成部落內住戶斷水,幸好昨天自來水公司前往搶修恢復供水;而因八一三豪大雨封閉的歸仁區對外橋梁,目前還有中路橋仍封閉,民眾必須繞道。

接連大雨讓龍崎區山坡地吸飽了水,過多的雨水造成山坡地泥土支撐不住,多處山區道路出現土石滑落現象,影響交通,崎頂區水坑農路還因雨水沖刷,路面斷裂出現高低落差,交通中斷。

前天上午土崎里往考潭部落的道路,出現路邊擋土牆崩塌,路基掏空,埋在裡面的自來水管也斷掉,造成部落內居民停水,龍崎區公所緊急通知自來水公司,昨天上午前往搶修並恢復通水,不過路基掏空問題,區公所已報市府復建工程,將會同相關單位勘查後搶修。

龍崎區長蕭琇華表示,區內這次多處山坡地土石滑落,情況輕微的都由區公所請開口契約廠商及時處理,情況較嚴重的則通報市府進行復建工程,公所也會隨時掌握狀況。

歸仁區在八一三大雨中,與高雄市阿蓮區交界的中路橋和石安橋,都因橋下的二仁溪溪水暴漲,橋面被溪水淹蓋而封路,昨天石安橋已經恢復通車,但中路橋因靠阿蓮方面引道大雨過後,路面仍十分泥濘,車輛難以通行,目前仍封閉中,籲請用路民眾注意。
成龍:拿督房仕龍(原名:陳港生,英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日-,藝名成龍、陳元龍、元樓)國際動作演員、導演、製片人、企業家和歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版