維護費花光光 新市公所求助市府

維護費花光光 新市公所求助市府

今年夏季雨水多,造成路面坑洞多,雜草生長的速度快,區公所補坑洞、割草、修剪樹幹的經費也燒得快。新市區公所今年度行道樹及公園綠地環境維護的經費近五百萬元及路面修補的經費四百餘萬元,全都花完,無力後續維護工作,希望市府補助經費,否則後繼的環境維護與路面坑洞修補,將無法處理。

新市區長譚乃澄表示,新市區公所今年編列四百一十一萬元的坑洞及路面修補經費,並以開口契約方式委由廠商代為執行,以實報實銷的方式來進行。但因今年雨季長,從五月的梅雨季開始至今,雨勢不斷,路面坑洞破損也多,導致一整年的經費,到這個月已經全部花光。

由於雨季及颱風季還沒有結束,如果再有路面坑洞,公所已經沒有經費可以進行修補,可能對用路人的安全造成影響,因此公所已於日前發文給市府,希望補助經費,讓路面及坑洞的修補可以持續進行,否則巧婦難為無米之炊。

另外針對行道樹及公園綠地環境維護,新市區公所今年編列四百八十七萬元,譚乃澄表示,每個月都必須固定針對明大等四座公園、六座滯洪池及西拉雅大道、新港社大道等主要道路的行道樹與雜草割除進行維護。由於雨水多,草也長得快,除了主要維護的道路公園外,民眾建議要求的也須處理,因此經費在八月初全部花完,後續維護經費缺乏,已發文給市府要求補助,希望能提供必要的協助。
梅雨:梅雨,又稱黃梅天,指長江中下游平原、臺灣、日本中南部和韓國南部等地的鋒面雨,即每年6月下半月至7月上半月之間持續天陰有雨的自然氣候現象。 ...更多

社群回應
PChome會員回應