藍質疑政治入校園 綠指勿汙名化

藍質疑政治入校園 綠指勿汙名化

藍質疑政治入校園 綠指勿汙名化

針對政治介入校園和教育,廿三日引發市議員熱烈討論,國民黨籍市議員對中央隨意支持立委到學校辦課綱說明會,教育局還轉知責由家長踴躍出席,指出政治不該進入校園,校長也不能成為犧牲品。不過民進黨籍多名議員認為課綱說明會並非政治,不要汙名化。

昨天市議會召開臨時會並由各委員會報告審查意見,在教育委員會引發討論的立委到學校辦課綱說明會繼續延續到大會上。國民黨台南市議員王家貞、洪玉鳳、蔡淑惠、盧崑福和蔡育輝等都認為教育要中立;課綱是大家所關心的,為什麼不是市府來辦理,這本該是由市府來主辦,讓更多的民眾清楚,不要讓政治汙染校園。

王家貞也指出,同樣是立委辦理,陳亭妃是大方的舉辦,但有的卻是只為自己的利益算計,只有邀請自己選區的,希望選舉要公正。許又仁表示,教育部出錢讓立委辦有爭議,站在教育立場來看,課綱很要緊,應拋棄政黨,市長要親自上陣說明,讓更多人了解。

陳怡珍表示,課綱再一週就要上路了,大家很擔心,市府教育局也與台北市一樣成立新課綱辦公室,最重要是不管在哪裡辦,內容要談的是課綱,不允許政治進入校園。蔡筱薇表示,立委在學校辦課綱也是因大家都關心,不要汙名化了。邱莉莉認為教育是大家都關心的,需要民代在各地以遍地開花方式來辦理說明;立委認真辦課綱說明會沒有不妥,但申請場地過程要改進,讓程序完備。

市長黃偉哲表示,一0八年課綱是大家都關心的議題,會請教育局研議擴大舉辦說明會,針對場地租借問題,選舉正式起跑後,無論是不是政治性活動,任何候選人借學校當場地,市府都不會同意。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞