替代役公益大使團麻豆獻藝

替代役公益大使團麻豆獻藝

替代役公益大使團麻豆獻藝

「一0八年替代役男關懷社區長者暨南市宗教優質化宣導活動」,二十三日下午在麻豆中興里興農活動中心登場,現場除有「替代役公益大使團」精彩演出,麻豆區公所員工則巧扮「埃及斑蚊」與民眾互動問答,趁機宣導登革熱防治。

內政部推動替代役男公益服務,由具有表演專長的替代役公益大使團下鄉演出,活動由連獲兩屆金鐘獎益智及實境節目主持人得主林柏昇(KID)主持,與台下長者互動。現場有生動活潑的特技、活力四射的舞蹈表演、專業魔術師變魔術、還有熱鬧滾滾的歌廳秀。

麻豆區公所利用機會宣導登革熱防治,公所人員穿上黑色塑膠袋貼成的埃及斑蚊服裝,一出場就吸引眾人目光,還與民眾有獎徵答,由於宣導落實,民眾全數答對。

另配合推展優質宗教文化活動,由民政局宗教禮俗科替代役男郭建甫以掌中戲演出《土地公看熱鬧》,內容為廟會鞭炮、燒金等環保空汙等議題。看到古早味的布袋戲,社區長者很有感。
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應