陳建仁:感謝慈濟讓國際看見台灣

陳建仁:感謝慈濟讓國際看見台灣

內政部「一0八年宗教團體表揚大會」三十日在台南市晶英酒店舉行,副總統陳建仁感謝慈濟功德會在各國善舉讓台灣被國際看見,台灣也被國際讚譽宗教寶島。內政部長徐國勇則預告已把宗教科直跳三級成宗教司,並送至立法院,讓宗教服務更到位,同時讓宗教與文化、觀光和環保結合,展現宗教軟實力。

昨天的表揚大會由台南市新市國中創鼓隊動人的鑼鼓合鳴揭開序幕,陳建仁、徐國勇和內政部民政司長林清淇,台南市長黃偉哲、市議長郭信良及內政部宗教諮詢委員們均與會,會中表揚獲行政院宗教公益深耕獎十五個宗教團體,及獲宗教公益獎一百七十三個宗教團體。

徐國勇表示,事隔十多年又回眾神之都的台南舉辦表揚大會,再次感受到宗教的善力量,每次宗教團體總是第一個到達災難現場撫慰人心的,所以社會靠警察也要靠宗教力量,更因宗教的重要性,內政部將把民政司宗教科直跳三級成宗教司。

陳建仁指出,曾獲諾貝爾和平獎的德蕾莎修女說過「這一生做不到什麼偉大的事情,只能用大愛做小事」,她無私的奉獻和愛,帶給社會溫馨,更給了台灣祥和的力量,而宗教就是一種穩定的力量,此次特別要感謝慈濟功德會在各地的善舉,讓台灣被大家看見,更因宗教教化人心,讓台灣贏得亞洲幸福度第一名,而宗教所展現的正是台灣之光,照亮各角落。

黃偉哲則以宗教所言救人一命勝造七級浮屠指出,宗教教化人心珍惜生命,平時也從事公益慈善,因此透過表揚來感謝感恩,而台南是眾神之都,是宗教蓬勃發展的寶地,因宗教而有了真善美的社會。他也表示,今年台南有廿四個宗教團體深耕在地,也都是市府團隊重要的夥伴,期許繼續用愛關懷這個社會,深入每個需要幫助的角落,讓台灣更繁榮、祥和,世界更和平、美好。
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版