開學日 波麗士動員護童上學

開學日 波麗士動員護童上學

兩個月的暑假過去,卅日是開學日,台南市各警分局總動員實施護童專案,配合學校老師及導護志工,至轄區內國中、小周邊重要路口疏導交通並維護學童安全。各轄分局長也紛紛至轄區督勤,甚至親自上陣,帶領學童走過馬路,讓校方家長直呼貼心。

中西區有國中、小七所,市警二分局長王森瑒一早就到校門口督勤,了解交通狀況,並慰問員警執勤辛勞。北區有九所國小,通勤學童八千餘名,市警五分局各派出所也在開學日紛紛自告奮勇,認養轄區的護童勤務。五分局長陳錦文特別至北區文元國小拜會校長李貞儀,與學校師長建構雙向互動,成立「學校護童聯盟LINE群組」,結合派出所警力提供即時的服務,保護學童及校園安全。

市警六分局長陳建民也至南區永華國小關心上學孩童,並針對轄內小學編排護童勤務,於每天上、下學時段,編排警力維護學童安全。

永康分局警方及婦幼隊員也在一早,至校園周邊進行指揮交通、疏導管制並取締違規停車。

善化警分局結合義交、義警、志工及替代役,共同執行「護童勤務」,加強維護學童上學、放學的安全。分局長方國璽變身成護童宣導大使,在學校門口贈送小朋友「墊板」。

新營警分局長李名昌表示,各警所結合員警、義警民防、義交計廿八人編排護童專案。白河警分局長朱信憲也到白河國小校門口,關心學童上學的交通安全狀況。

警一分局長鄭榮崑表示,這次勤務以學生安全及交通順暢為首要目標,副分局長施衣峰等人至分至崇明、崇學國小護童。警三分局指出,各派出所也在昨天全面啟動校園安全維護機制及作為,全面維護學童安全。
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應