婦幼隊宣導深入社區女警親授阿嬤防身術

婦幼隊宣導深入社區女警親授阿嬤防身術

婦女朋友的安全一直是南市婦幼警察隊的關注重點,婦幼隊廿九日上午應官田隆田社區發展協會邀請,至社區宣導性侵、性騷防治、家暴防治教育及人身安全保護等議題。女警現場教授防身術,希望民眾保護自己同時,也能讓身邊女性親友遠離侵害。

廿九日上午,南市婦幼警察隊至官田的隆田社區,向社區民眾宣導性侵害、性騷擾、家庭暴力防治教育及人身安全保護等議題,由婦幼隊員警擔任講師,教導民眾正確的自我保護意識。婦幼隊表示,婦女朋友平時應保持告度警覺心,如遇到危險狀況一定要保持冷靜謀思對策。

面對歹徒,可以試著以言語轉移注意力或是拖延換取時間、空間逃脫,避免以激怒歹徒,引發情緒失控而遭毒手。可以先假意順從並與歹徒溝通,使其降低警戒並分心,伺機尋找脫逃、求救與反制的機會。或可以利用身邊隨身物品做為武器反擊,如鑰匙、筆等尖銳物,或是就地取材以木棍、砂子等攻擊歹徒脆弱的身體部位,藉此爭取時間脫逃、求救。

此外,更應仔細觀察歹徒,牢記特徵如體型、衣著、刺青、胎記等,讓警方循線追緝,將歹徒繩之以法,避免更多女性同胞受害。

社群回應
PChome會員回應

預防牙周病、製作好假牙 醫:維持牙齒健康關鍵是… (13 小時前)

報導/黃慧玫 圖片製作/Anita 諮詢專家/臺北市立聯合醫院陽明院區口腔醫學科主治醫師 林嵐婷收治個案的北市立聯合醫院陽明院區口腔醫學科主治醫師林嵐婷表示,當下林太太就詢問,年紀大能做矯正嗎?不怕牙… 詳全文

行動版 電腦版