獨木舟成年禮 百餘人週休挑戰

獨木舟成年禮 百餘人週休挑戰

一0八年府城十六歲成年禮獨木舟挑戰三十一日和九月一日在安平區歷史水景公園辦理,另外分組前往高雄茄萣區舢筏協會體驗環境教育課程。民政局表示,今年有一百多名學員報名參加,藉由獨木舟一艘兩人,考驗學員意志力與平衡力,全程十一公里,行經十二座橋,考驗學員獨立轉大人。

民政局指出,今年環境教育課程委託長榮大學,辦理生態導覽之旅,除了走訪二仁溪認識生態外,還安排來自坦尚尼亞一人、烏干達兩人、孟加拉一人共四名國際生,教導學員水質檢測,希望透過多元內容,讓學員認識生態及水資源環境,促使其共同推動環境守護及教育工作。此外國際生也將與學員一同參與獨木舟挑戰。

對此,黃偉哲表示,十六歲為孩子成長的重要階段,台灣傳統民俗「做十六歲」,多由民間廟宇於七夕舉辦繞七娘媽亭、鑽桌腳等成年禮儀式,台南文化之都則以更活潑有趣又富有教育意義方式來辦理十六歲活動,讓參加者能留下特殊回憶,因此獨木舟挑戰,相當的刺激有挑戰性,也是自我成長和訓練獨立的機會,全程十一公里將由高雄科大(原高雄海洋科技大學)出動教練及救生船艇,市府消防局及海巡署也將協助加強水域安全戒護。
七夕:發源於中國周朝,是華人地區以及東亞各國的傳統節日,在農曆七月初七慶祝,來自於牛郎與織女的傳說。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版