甲南長照站 老人打香腸防失智

六甲區甲南里C級巷弄長照站,每週三都會辦理預防延緩失智失能課程。日前特別推出「一根香腸」,安排老人家玩起「十八豆仔打香腸」的懷舊活動,重新學習數字的概念與計算能力,並藉由同儕相處,讓生活更快樂。

這星期甲南里長照站課程,由社團法人台南市職能治療師公會職能治療師江巧涵,帶領運動及認知促進的課程活動。透過古早味「十八豆仔打香腸」活動,增加長輩主動參與的動機,藉由學習數字的概念、大小的不同及計算能力,促進長輩彼此互動的機會與趣味。

市長夫人劉育菁到場關懷,與長輩同樂玩起「十八豆仔」一起較勁,玩得相當開心,歡笑不斷。劉育菁並與老人家共餐,也送給每位老人一顆蘋果,希望大家吃得健康快樂。

六甲區長陳啟榮表示,為減輕家屬照顧負擔,在地化C級巷弄長照站的設立,能讓長輩願意從家中走出來,透過各式各樣豐富活動,像是運動彈力操、健康知識講座、手作藝品DIY、歡唱卡拉OK、共餐等,維持長者身心靈的健康及社會參與度,讓長者過得健康、快樂。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀