國民黨竹縣黨部主委首次黨員直選 10/15日在竹縣13鄉鎮市投票所投票

  • 分享
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國國民黨新竹縣黨部主委第一次直選將於10/15日舉行,縣黨部書記長李祐銘呼籲有投票權的黨員同志,請踴躍參與投票,共同表達對黨事務的關心。

李祐銘書記長說,雖說這次只有代理主委,也就是新竹縣議會副議長陳見賢一人登記參選,但依照主委直選辦法,同意票數需達參與投票人數的過半,方可當選。新竹縣黨員同志有2萬2千多人,但目前符合投票資格者約1萬人左右,縣黨部希望至少能有5成的投票率,以凝聚黨員對黨事務的關心,也代表有更多黨員同志贊同陳見賢對國民黨新竹縣黨部的領導。

至於2018竹縣長的黨內提名人選,李祐銘書記長強調,仍會依黨中央的指示辦理,最好的辦法就是先協商,協商不成才會辦理黨內初選。因此,這次的主委由黨員直選,就是凝聚黨員共識的前哨戰,黨員有向心力,方能與其他政黨相競爭。

投票時間為10/15上午8時至下午4時,在全縣13鄉鎮市投票所投票,李祐銘書記長再次呼籲有投票權的黨員同志請踴躍參加投票,衝高主委第一次直選的投票率。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點