黃寶慧贈榮醫嘉院福祉車 傳媒人義行受肯定

  • 分享

【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

媒體向來被人詬病傳達負能量,不過日前資深媒體人黃寶慧捐車義行,卻是正能量的好典範,因日前她父親因病入住嘉義榮民醫院,經過榮醫嘉義分院醫療團隊專業診治,終能順利出院,因此出身嘉義的黃寶慧感念之餘,決定以實際行動「捐贈福祉車」來回饋榮民醫院,14日下午2時,於榮醫嘉義分院門診大廳一樓舉行「愛心無限,傳情鄉里」捐車儀式,希望藉此提昇社區醫療服務能量,更增進地區民眾就醫便利。

臺中榮總嘉義分院院長李世強表示,很感謝資深媒體人黃寶慧及家人的無私大愛,以及對本院的支持與助,不僅提昇社區醫療服務能量,更增進地區民眾就醫便利;於此「愛心無限、傳情鄉里」捐贈義行,令人大表敬意。

據榮醫嘉義分院指出,由黃寶慧小姐所捐贈的「福祉車」屬於LUXGEN V7 TURBO ECO HYPER的款式,該車配備有國產唯一電動輔助牽引機及三點式安全帶,可充分讓身障者及照顧者得到更便利及更安全的保障,再次表彰其義行善舉。

資深媒體人黃寶慧致詞表示,對於父親在榮民醫院,獲得專業診治與細心照料,黃寶慧表示十分感謝,除了希望藉由捐贈「福祉車」的實際行動,表達對優質醫療服務體系的支持與肯定外,也希望藉由本次活動,拋磚引玉,引發社會大眾共鳴,共為醫療服務奉獻心力。▲(圖片來源:記者孫慶璋攝)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點