新北創力坊第6期Demo Day結盟英泰新創簽約儀式

  • 分享

【記者高金次新北報導】

新北市政府於(15)日舉辦新北創力坊第六期Demo Day成果發表會,除展示進駐團隊經加速輔導後,在「國際殊榮」、「技術升級」、「市

場拓展」與「資金募集」等四大面向的傑出成果外,創力坊本次也與英國顧問公司Strodtbeck & Co.Ltd.及泰國NSTDA孵化器簽署合作備忘錄,將共同培育新北市新創團隊,提供更多的國際創業資源與服務。

新北市副市長葉惠青表示,新北創力坊自103年開幕以來,已累計培育6期共117組新創團隊,這次進行成果發表的第6期團隊在進駐期間均

有非常優異的成果,如結合科技與法律,致力於減少法律工作者浪費在蒐集、過濾資料時間的「七法科技」,其法學搜尋引擎目前已開始擴大營運提供付費服務。另外,協助新手爸媽找保母、陪玩姊姊的第一網站平台「托育小幫手Bananny」,現正規劃與國立臺北護理健康大學幼保系共同開設培訓課程,未來將增加更多伴讀姊姊服務平台會員。

新北創力坊持續與國際創業育成機構合作,繼104年與美國矽谷Founders Space簽署合作備忘錄,協助新創團隊移地訓練並融入矽谷創業

生態圈,及105年與新加坡Infocomm Investment Pte Ltd及馬來西亞TinkBig Venture合作,提供新北市創業家國際創業資源,並成功協助團隊發展東南亞市場。今(106)年更與去年簽署合作備忘錄的馬來西亞TinkBig Venture擴大合作,提供100萬美金的創業種子基金投資新北創力坊團隊。同時,也將新增英國顧問公司Strodtbeck & Co.Ltd.及泰國NSTDA孵化器2個合作夥伴,期許透過此次合作,能進一步強化新北市與英國及泰國新創圈的鏈結,將新北市打造成為亞洲創業生態重鎮。

經發局說,這次簽署合作備忘錄的Strodtbeck & Co.Ltd.為英國專業顧問公司,致力於提供創業計畫、發展策略及國際化戰略等服務,而NSTDA BIC則為泰國國家科學與科技發展委員會所屬的企業孵化中心,專精於提供初期科技型新創公司全方位孵化服務。未來這2個合作夥伴將協助新北新創團隊參與當地孵化器和加速器計畫、媒合商業投資機會,以及提供目標市場相關的商業模式、商務發展、行銷策略及財

務規劃等諮詢和輔導,加速新北團隊鏈結國際市場與當地創業資源。

經發局說,Demo Day由第6期團隊設攤展示產品與服務,並安排10家新創公司進行募資簡報,包含有「音樂盒界的intel」之稱的酷鳩科技、「法律界Google」的七法科技等,同時也邀請了英國、泰國、馬來西亞和香港超過30組新創團隊,以及多家創投及企業策略投資代表出席與會,讓新北創力坊團隊更加瞭解各國創業環境及投資趨勢。未來新北創力坊也將持續提供更優質、多元的服務,除從第7期開始提供

讓國際新創公司短期進駐的軟著陸(Soft-landing Service)服務外,也將建立企業認養機制,協助新創團隊與企業媒合促進合作,加速台灣新創公司成長,並朝國際市場發展。

圖片說明:新北市副市長葉惠青與英國顧問公司Strodtbeck & Co.Ltd.及泰國NSTDA孵化器簽署合作備忘錄(圖上)並參觀進駐期間新創團隊優異的成果(圖下)。(記者高金次/攝)
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點