嘉市全面校園周邊禁煙 正式啟動

  • 分享

【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

倡導校園無煙害理念,確保師生家長健康,嘉義市政府11月15日新增公告13所學校周邊人行道為全面禁菸場所,並且嘉市衛生局當日下午在嘉工校門口公開宣導,由嘉工學生以活潑行動劇,傳達這防菸害好處,且公開強調,即日起嘉義市41所高中職(含)以下學校周邊人行道全面禁菸,違者依法裁處2,000元至1萬元的罰鍰。免於二手

衛生局廖育瑋代理局長表示,菸害防制法雖已規範高中職以下學校為全面禁菸場所,但卻未將校門口、人行道等戶外區域納入禁菸場所規範,因此,如果有人在學校周邊人行道吸菸,很容易飄進校園內,危害師生健康,而上、下學時段如有人於等候區吸菸,師生、家長及民眾也會遭受二手菸害。因此,衛生局與各校合作,依每個學校的環境狀況,將學校門口、人行道、家長接送區等區域,納入公告禁菸場所,以維護師生健康。

嘉義高工謝坤達學務主任表示,校園是青少年重要的學習場所,愛我們的孩子就應該以行動支持「無菸校園」,今天透過學生主動捍衛校園周邊人行道禁菸,也希望社會大眾一起支持全面無菸環境,給孩子們健康成長環境。

衛生局林秀猜科長提醒民眾,嘉義市41所國高中小學校周邊人行道已全面設立禁菸公告牌,請遵守校園周邊公告的範圍全面禁菸,違者將依菸害防制法第31條第1項規定處新臺幣2,000元以上1萬元以下罰鍰,衛生局將加強菸害防制宣導及稽查,以有效降低師生暴露在二手菸環境下的危害。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點