台中跨年晚會林佳龍台體大開場 玖壹壹嗨翻歌迷

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】」星光璀璨迎花博—2018台中跨年晚會」31日晚,同步於台灣體育運動大學田徑場(台中現場)及麗寶樂園第二停車場(后里現場)登場。市長林佳龍在花博吉祥物「虎爸」、「虎媽」及貴賓的陪同下,於台中現場宣布跨年晚會正式展開,並以石虎的台語諧音「就好」、「招呼」、及「祝福」,祝大家新的一年都平安喜樂。

迎接2018年,台中市政府舉辦雙主場演唱會跨年,台體大田徑場31日上午就有民眾排隊等待入場;下午5時開放入場前,田徑場周圍已擠滿大批人潮,開放時間一到,歌迷蜂擁進入會場,場面壯觀。

晚間7點開場時,主持人曾國城與天心逗趣一搭一唱,稱讚今年的台中跨年晚會有「三最」,第一是「最好的天氣」,有別於其他縣市可能太冷、太熱或下雨,在這種微冷的天氣下登場最是剛好;第二是「最多的場次」,台中是全台唯一舉辦雙主場跨年晚會的縣市;第三是「最浪漫的倒數」,以浪漫雪花場景來取代隨處可見的煙火秀。

林佳龍在花博吉祥物「虎爸」、「虎媽」的陪同下抵達舞台,他歡迎大家到台中跨年,也以石虎的台語諧音「就好」、「招呼」、及「祝福」,祝福大家在新的一年都能平安喜樂。

「好棒的寓意!」曾國城笑說,石虎的意思就是「就好ㄟ祝福(台語)」,希望台中成為全台首善之都,晚上讓全台灣的民眾都羨慕我們的好天氣、好人氣!

晚會在林佳龍簡短的致詞後跨正式開始,玖壹壹率先開唱,音樂節奏氣勢十足、聲光效果十足,歌迷手持螢光棒大聲吶喊,全場震撼無比。

玖壹壹後續有宇宙人、戴愛玲、A-team、小宇、閻奕格、柯有倫、李愛綺、周蕙、魏如萱、Erika、周興哲等歌手輪番演出,並由陶喆獨家陪伴觀眾倒數;跨年之後,則由陶喆、周湯豪用歌聲陪民眾慶祝新年到來。

有別於傳統跨年晚會倒數時刻施放煙火,台中場倒數時以繽紛浪漫的雪花秀取代,並搭配精彩燈光秀,讓場內遍地盛開花朵,以響應花博主題,預告2018年花博盛會將在台中登場。



周湯豪:臺灣著名男藝人,母親為臺灣著名藝人比莉,父親為演員周禹侯。2016年10月15日周湯豪推出新專輯『REAL』,首波主打「帥到分手」更成為熱門夯曲,歌曲不斷被傳唱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點