「十現」優雅定義住宅美學 大硯以時尚藝術語彙融入空間設計

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

「住宅美學是科學的,以一種貼近、符合人性的律動,將顏色、機能、構造與形體一起啟動溫暖的歸屬感。」大硯建築品牌行銷總監Jackson林帝沅給了「家」一個如此美好的原始態度。實地走訪「十現」位於竹北興隆路五段與嘉政八街的樣品屋,從推開大門那一刻起,美,如棉花雲朵般把參觀者托上了柔軟雲端。

█住宅美感 源於生活中的薰陶

對於美學的高度追求,向來是大硯建築最注重的細節基礎。品牌行銷總監Jackson以自身對美學的敏銳品味,結合設計師專業融入空間成為設計語彙,親手裝置樣品屋的樣貌;有別於一般樣品屋制式填充的刻板展現,在這屋裡就如同真實走進一個時尚又優雅的唯美空間。

Jackson表示,美感專業與精緻品味是大硯團隊對美學信仰的最高中心理念。在屋中每一個細節線索裡,可以窺見團隊在極簡力道及精緻施工中大量使用正版軟件,讓經典質感在低裝潢度的空間中自然形成。

█色彩的美學溫度

大硯團隊與安德利集團合作,運用旗下歐洲進口的壁紙、窗簾及地毯,完美的透過大面落地玻璃延伸借景,裡外呼應著晨昏的光影,將屋外大片綠的意象,藉由織品的溫潤質感轉化為具體的點、線、面溫馨元素;整個開放式動線俐落的空間中,鮮紅色調的SMEG復古冰箱跳躍在視覺舒適的角落,燦爛地為空間帶來喜悅的歡愉感,也成功地點亮和諧的整體美感。

█精湛工藝品 蘊含美學態度

一體成型的廚房,大硯採用將現代科技與工藝美學融為一體的德國精品廚具LEICHT,兼具人體工學、功能性與獨特高科技機械運用,濃郁復古線條與色調的工藝精品美學,融入餐食色香味的具體生活體現,夢幻家居的幸福亮點就此從以愛為名的廚房漫延。

2間衛浴的標配採用全球五星級飯店集團指定品牌KOHLER的設計款,五金類如龍頭、蓮蓬頭等雖各有獨特造型,但同系列的整體工藝質感卻張力十足的展露出強大的精湛匠氣。特別引起參訪討論的主浴室方型小浴缸,依在外突牆迴避了隔宅視野的落地玻璃窗旁,精巧的靈活了整個浴室空間的寬闊感,合宜的深度除有效舒壓泡澡又能達到耗水的環保概念,也能體貼的照應到年輕家庭小寶寶沐浴清潔的需求。

█時尚品味的藝術設計語彙

極簡不失功能性的裝潢及恰到好處的家具陳設,當然少不了畫龍點睛的裝置藝術品。起居室牆上是Jackson剛入手收藏的一幅傳統手工印製畫作,為視覺藝術家鄒駿昇(也是Gucci首度合作的台灣視覺藝術家)以蝴蝶為繪製主題,在BAZAAR封面上創作出的新作品《蛻變》(Metamorphosis)。

+1的景觀空間牆面上,則是日本知名插畫家Noritake桑以記錄台北生活回憶的一幅作品,黑色線條、簡潔線條與大量留白的畫風,精準地用童趣幽默傳遞出「家庭與團圓」背後的重要意涵。

像到老朋友家做客一般,「十現」樣品屋成功的勾勒出實際住宅溫馨的樣貌,如同品牌行銷總監Jackson所言:「美麗的房子會呼吸,身處其中,一靜一動都該是那麼的與居住者的品味頻率相契。」而我們認為儘管建築外觀可以模仿、隔間區分大同小異,但能在方寸之間琢磨出一種獨特適合的美感,這就是專業住宅美學!
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點