財團法人竹林山觀音寺響應送愛到花蓮捐贈1千萬元

  • 分享

【記者高金次新北報導】

財團法人竹林山觀音寺響應「新北送愛到花蓮 花蓮強震災後重建」勸募活動,捐贈新北市社會救濟會報專戶1千萬元,於(12)日由董事長吳宗雄將1千萬元支票交由市府,由市長朱立倫代表受贈並頒發感謝狀,感謝財團法人竹林山觀音寺的愛心。

新北市長朱立倫表示,財團法人竹林山觀音寺自西元1801年創立至今,香火鼎盛,也是本市績優宗教團體,嘉惠地方無數。新北市宗教團體是最有愛心的,不管是國內外發生重大災難事件,都秉持著慈悲救世的精神,無論是動員志工前往災區關心災民,或是捐款幫助重建家園,都非常令人敬佩。

朱立倫說,這次花蓮縣在地震強襲下,造成嚴重傷亡,許多地區缺水缺電,新北市除派員和機具前往支援救災外,並號召市民伸出援手,協助花蓮縣民早日重建家園。感謝財團法人竹林山觀音寺捐款賑災,充分展現人飢己飢人溺己溺的精神。

財團法人竹林山觀音寺董事長吳宗雄表示,這次地震造成花蓮縣嚴重災情,第一時間看到新北市到災區協助救災,並成立捐款專戶集結社會各界愛心,朱市長個人也率先捐出100萬元賑災,關心災民受災情形,令人感動,因此立即響應,希望傳達善信大眾的愛心,共同幫助災民重建家園。

民政局長江俊霆指出,社會局救濟專戶成立後,民政局積極與新北市各宗教團體連繫,各寺廟積極響應,除竹林山觀音寺外,蘆洲湧蓮寺昨日也宣佈將捐款1000萬,板橋慈惠宮將捐500萬,還有接雲寺、承天禪寺、新店太平宮、樹林濟安宮、靈鷲山佛教團、淡水無極天元宮、金山財神廟、五股賀聖宮及三重同仁宮等也表達捐款意願,總金額初計將達3380萬元。

社會局長張錦麗表示,截至12日中午,除了企業和宮廟等大筆捐款外,以個人名義捐贈的亦有42筆,金額為352萬9,300元,另外市府局處首長也將捐出一日所得。

圖片說明:林口竹林山觀音寺董事長吳宗雄〈左〉將1千萬支票交給朱立倫(圖上)新北市長朱立倫回贈感謝狀(圖下)。(記者高金次/攝)

朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應