嘉市下載垃圾車App 週週抽好禮

  • 分享

【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

金好康!嘉義市農曆春節過年前,拿起手機下載環保局「嘉義市環保即時通」App,不僅一手掌握春節垃圾清運服務,更能週週抽手機與貼心好禮。垃圾車清運服務除夕(2月15日)、初五(2月20日)全日加強清運,白天清運垃圾車到達時間與往年相同,晚間垃圾收運與平日相同,歡迎民眾多多使用,App設定推播,讓年節假日垃圾量大不困擾,也能準點推播,民眾縮短等待時間。

市長涂醒哲表示,今年度嘉義市從四百多個全球城市中脫穎而出,再次獲選國際智慧城市論壇TOP 7,運用智慧科技使城市更進步、服務人民更有效率是高效能政府的目標,環保局打造垃圾車App到點前推播鈴響,藉由微軟雲端平台的大數據分析運算,提供民眾即時及預測垃圾車抵達時間,避免等待垃圾車過久。利用更智慧的方法,打造更方便的服務,將會持續推動垃圾車 App 觸及率,讓更多民眾體驗『倒垃圾也能精確不用等』。

清潔隊隊長謝英鋒表示,即日起至3月16日上午10時前,民眾只要到Google Play、App Store搜尋「嘉義市環保即時通」下載APP,並於最新消息中,點選抽獎活動訊息,連結報名成功登錄,會收到mail回復報名成功獲得抽獎資格,將分別連續4週於2月23日、3月2日、3月9日及3月16日上午11時於環保局大廳公開週週抽出精彩大獎,共有手機韓國男星孔劉代言的ASUS ZenFone4手機 (市價9900元) 4隻、英國熊造型玻璃杯2入組、鮮活隨手瓶等200份(每周抽1隻手機及50份禮品),請民眾踴躍參與報名使用,越早報名抽獎機會越多。利用垃圾車App設定居家附近清運點為我的最愛,手機App會於到達清運點前3分,會主動發出響起垃圾車鈴聲推播通知,讓民眾排放垃圾更方便。

環境保護局局長張志誠表示,垃圾車App推出後,為了解App民眾實際使用的感受,透過問卷活動蒐集用戶意見,針對App是否鈴響推播、是否協助縮短等待時間及功能是否好用,正面肯定意見達9成以上,推播預估到達與實際垃圾車到達時間差異5分鐘內達8成,經了解民眾回饋建議及負面意見,有一些民眾不會操作,已於最新消息中放上App操作說明及Q&A,讓民眾好上手。如有任何的使用上的問題、意見或建議,歡迎民眾撥打2251775轉503,由專人為您服務,作為App優化方向,感謝民眾參與及使用。▲(圖片來源:嘉市府提供)
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多
社群回應
PChome會員回應