因應極端氣候 防災整備你我一起做

  • 分享

【記者高金次新北報導】

新北市下水道出現寶物了!最近是不是在馬路邊、巷弄中看到熟悉的身影,忙著檢視側溝、開人孔,忙進忙出,宛若電影裡的忍者龜?為確保市民生命財產安全,免受水患之苦,水利局目前針對雨水下水道人孔及道路側溝進行全市隨機抽檢,相關缺失將要求公所於汛期前(107年4月30日)完成改善,為即將來臨之汛期,做好萬全整備,隨時保持待命狀態。

家家戶戶門前或許就有側溝,春雷乍現的第 一場強降雨來臨時,雨水常夾帶著落葉、垃圾或雜物堵塞側溝格柵,影響排水順暢,易造成鄰里積淹水情形,你我也加入挖寶的行列吧!發揮守望相助的芳鄰精神,停、看側溝、順手撿,降低積淹水事件發生機率,你我小動作,鄰里都受益。

水利局說,除公部門落實雨水下水道維護及管理工作外,各區各里於豪大雨預警期間加強巡檢,保持側溝格柵排水順暢,並協助宣導當地居民即時清除因雨水沖刷掩蓋側溝進水格柵 之雜物,以保障市民「住」的安全,防災整備人人有責,你我攜手動起來。

圖片說明;因應極端氣候 防災整備你我一起做,以保障市民「住」的安全,防災整備人人有責,你我攜手動起來。(記者高金次/攝)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應