低收入老榮民還願回饋社會 贈燕巢國中軍眷子弟畢業禮

  • 分享
低收入老榮民還願回饋社會 贈燕巢國中軍眷子弟畢業禮
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】接受國家中低收補助的岡山榮家榮民洪依林,因感謝榮家對其夫妻晚年生活照顧,發願回饋社會,經榮家主任謝琦偉引薦,6月12日燕巢國中畢業典禮贈送9位應屆畢業的軍眷子弟每人一枝錄音筆,鼓勵他們珍惜任何學習機會,未來報效國家。

岡山榮家指出,高齡87歲的洪依林伯伯,105年和妻子一起住進岡山榮家的夫妻專區安養,當時妻子體弱,生活幾乎無法自理,後來經過榮家工作人員悉心照顧,原本一直臥床的妻子,竟逐漸好轉到能和他一起散步,令他非常感動和感謝。

洪依林夫妻二人,每月僅靠國家發給的一萬四千多元補助過生活,平日節儉的他,好不容易存了近十萬元積蓄,為了感謝榮家照顧,信仰虔誠的他,決定慷慨回饋公益,先是捐錢7萬多元整修榮家佛堂,美化住民信仰中心,剩餘的錢,又拜託榮家員工幫忙出主意,謝琦偉主任得知,因適逢畢業季節,且燕巢國中又是親密鄰居,於是促成昨日這段佳話。

之所以選擇錄音筆,洪依林表示,他出身海軍,跑過不少國家,年輕時因戰亂無法好好讀書的他,深深體會遇到外國人只能當啞巴的苦,所以希望年輕學子放眼國際,多學一些外國語言,幫自己和臺灣的前途大步走出去,唯今日他須定期回診,所以只能請謝琦偉幫忙代表出席畢業典禮授獎。

圖說:岡山榮家謝琦偉主任和燕巢國中校長陳琪萍(左4),與獲贈禮物的燕巢國中畢業生合影。
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞