嚴防強颱瑪莉亞 基隆市與水利署緊盯大武崙防汛

  • 分享
嚴防強颱瑪莉亞 基隆市與水利署緊盯大武崙防汛
【大成報記者高金次/新北報導】

強烈颱風瑪莉亞逐步進逼北台灣,基隆市長林右昌與水利署十河局局長曾鈞敏聯手緊盯大武崙溪各項防汛工作,十河局利用清出的河道土方,裝入太空包再吊放在內寮里武聖街口,並且預佈抽水機到大武崙工業區待命。

面對強颱來襲,林市長與曾局長馬不停蹄,會同安樂區長及各里里長,一一檢查大武崙溪沿岸,駱文章區長要求吊放砂包攔阻山區野溪溪水,十河局隨即將河道土方裝填太空包至現場擺放,避免山溝洪水灌入內寮里社區;對於大武崙工業區低窪處可能發生積水,也在今(10)日一早預佈移動式抽水機待命,搭配各項防洪工程,嚴防強風豪雨。林市長表示大武崙溪整治,是中央與地方緊密合作的成果,主動出擊的各項防汛措施,也讓市民感受到政府的用心。

去年六月基隆市豪雨造成大武崙溪洪水淹到道路及住宅,基隆市政府尋求中央政府協助,爭取到前瞻建設經費,展開各項防洪工程,除了市府負責加高堤防及排水箱涵外,也委託十河局代辦兩件工程,在今年五月底已先將消防局旁瓶頸河道拓寬,六月順利通過梅雨鋒面豪雨的挑戰。

圖片說明:基隆市長林佑昌勘察武聖街沙包封堵(圖上)武聖街沙包封堵現況(圖中)以及第十河川局支援大武崙工業區抽水站(圖下)。(圖:第十河川局提供)

嚴防強颱瑪莉亞 基隆市與水利署緊盯大武崙防汛

嚴防強颱瑪莉亞 基隆市與水利署緊盯大武崙防汛
梅雨:梅雨,又稱黃梅天,指長江中下游平原、臺灣、日本中南部和韓國南部等地的鋒面雨,即每年6月下半月至7月上半月之間持續天陰有雨的自然氣候現象。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞