謹慎以待防範瑪莉亞颱風 竹市消防局確保市民生命財產安全

  • 分享
謹慎以待防範瑪莉亞颱風 竹市消防局確保市民生命財產安全
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

因應瑪莉亞颱風來襲,新竹市長林智堅今(7/11)日上午8時前往消防局,召開瑪莉亞颱風災害應變中心第三次工作會議。林智堅市長表示,雖然竹市今日起風雨狀況逐漸減緩,但颱風暴風圈仍預計接近中午時才脫離竹市,呼籲市民朋友不可輕忽,同時也提醒市府團隊不可懈怠,務必持續掌握颱風動態,謹慎以待,確保市民生命財產安全。

消防局表示,瑪莉亞颱風在夜間偏北、加速移動,通過台灣北方時中心與陸地相距100公里遠,核心雲雨帶並未對本市直接影響,最大時雨量20毫米以下,事件總累積雨量預估40毫米到80毫米,平均風4-6級、瞬間最大陣風為7-9級;目前風勢漸趨緩和,沿海地區仍有4-6級較強陣風。

林智堅市長也表示,昨晚是瑪麗亞颱風影響本市最劇烈的時段,感謝同仁們堅守崗位,也感謝相關單位做好事前因應工作、持續掌握颱風動態,將颱風可能帶來的影響降至最低。

(圖由新竹市消防局提供/新竹市長林智堅今(7/11)日上午8時前往消防局,召開瑪莉亞颱風災害應變中心第三次工作會議。)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應