創紀錄! 臺中家商榮獲教育部校務評鑑 專業評鑑全部優等

  • 分享
創紀錄! 臺中家商榮獲教育部校務評鑑 專業評鑑全部優等
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】 教育部公布106年度高級中等學校校務評鑑結果,臺中家商在校務評鑑、專業群科評鑑2大項及總評鑑皆為優等。其中,校務評鑑的校長領導、行政管理、課程教學、師資質量、學務輔導、環境設備、社群互動、實習輔導、績效表現9個項目全部為優等;另外,在專業群科評鑑中全校含幼兒保育科、流行服飾科、商業經營科、會計事務科、資料處理科、國際貿易科、應用外語科等群科等,也為全部優等。

校長林怡慧指出,臺中家商接受103-106年度學校評鑑,經過實地訪查、資料審閱,並透過與學生、同仁及教師面談,訪視委員肯定臺中家商的辦學理念和特色,在報告書上予以肯定「學校行政效能與服務績獲主管機關肯定,辦理績效良好」、「學校積極辦理各項專業計畫以及學校場地出租,充實務基金累計額超過1億,對學校辦與設備更新頗有助益」、「整合學生健康資料,分析傷病類型發生地點與頻率並輔以圖示呈現,足見學校之用心,且有助於後續改善與預防」及「流行服飾科、幼兒保育科與商管群科學生參加全國性技能競賽,屢獲佳績值得肯定與嘉勉」足為全國典範。

訪視行程中,臺中家商除了展現教學成果卓越、並重視多元學習表現外,最令訪視委員印象深刻的是學校教師、學生、家長及行政團隊,所表現充分合作及向心力凝聚。

對此,林怡慧表示,評鑑是為了更進步,感謝教育部評鑑的肯定,並感謝全校親師生的努力,讓臺中家商成為有溫度的幸福典範學校。
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞