萬里蟹幸福7週年萬眾期待「鱻蟹宴」登場

  • 分享
萬里蟹幸福7週年萬眾期待「鱻蟹宴」登場
【大成記者高金次/新北報導】

慶祝萬里蟹7週年, 10月20日在野柳漁港盛大舉行7週年「?蟹宴」活動,活動當天除了邀請民眾認桌,另外募集10對結婚7年的夫妻,一同享用道地?蟹宴!除此之外,慶祝7週年系列活動也已開跑,一直到11月4日在龜吼漁港周邊的「抓大放小-保育互動遊戲屋」、「蟹蟹,萬里遊你更好」及持續到12月2日的「野柳假日活蟹市集」,另外在10月31日前還有網路活動「蟹老闆來辦桌–跟OL一起找蟹」,這些都是人氣爆表的活動,秋高氣爽正適合出遊,還不趕快來參加。

萬里蟹的最高潮「鱻蟹宴」,將於10月20日中午11時50分在野柳漁港登場,今年吸引30桌民眾來認桌同慶,當天還有10對民國100年登記結婚的夫妻,一起到野柳漁港漁會一樓享用道地?蟹宴,一同慶祝週年的美妙時刻。今年來不及認購?蟹宴的民眾先別覺得扼腕!新北市政府農業局長李玟說, 10月20日活動現場,10點開始有童趣遊樂攤位,還有10點30分感蟹福袋開放排隊領號碼牌,等大家來搶購,另外,10月20、21日在野柳漁港保安宮前廣場有漁村導覽(每天2場次,每場次40人)、捕蟹樂悠遊(每天4場次,每場次55人)及海洋獨木舟(每天2場次,每場次20人)等休閒漁業免費體驗活動,活動當日上午8點30分開始現場報名,額滿為止,歡迎大小朋友一起來玩,體驗活動詳情可到萬里蟹官方網站查詢。

新北市政府在龜吼螃蟹主題公園設置「抓大放小-保育互動遊戲屋」,打造大型真人娃娃機體驗遊戲,9月15日至11月4日假日期間開放體驗,遊戲機器內擺放大小螃蟹玩偶,民眾在遊戲過程中,只可抓大螃蟹不可抓小螃蟹,累計積分可獲精美禮品,藉此傳達海洋保育、永續經營概念給民眾。保育互動遊戲屋裡還有可愛ZENBO智慧型機器人現場跟大家一起互動,說萬里蟹的故事及知識給大小朋友聽。

除了以上活動,即日起至10月31日止,還能上網參加「蟹老闆來辦桌–跟OL一起找蟹」活動,選取自己有所共鳴的餐桌名,觀看萬里蟹紀錄片,回答關於紀錄片內容相關問題後留下聯絡資訊,就有機會抽到萬里蟹禮盒、APPLE WATCH、犀牛盾手機殼等獎品,還不趕快動動手指頭,上網看影片抽大獎!

圖片說明:萬里蟹幸福7週年,萬眾期待「鱻蟹宴」登場,一起到野柳漁港漁會一樓享用道地鱻蟹宴。(圖:漁業處提供)
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政府消息新聞