面對民進黨台南市黨部抹黑!議員蔡秋蘭提告

  • 分享
面對民進黨台南市黨部抹黑!議員蔡秋蘭提告
【大成報記者郭宏任/台南報導】「我對民進黨真的太失望!」。巿議員蔡秋蘭12日上午也到台南地檢署按鈴提告,她哽咽落淚,稱當時婆婆剛往生,司法人員到場蒐證外,兩度配合採擷指紋,證實其清白,如今市黨部散發黑函,打擊選情,

日前民進黨台南市黨部發出文宣,點名前黨員現任議員莊玉珠、蔡秋蘭與陳朝來議長選舉中跑票背骨,儘管市黨部指出,這份文宣並非黑函,是講給民進黨員聽的,陳述跑票事實給民進黨員知道,提醒黨員當年所發生的這些不道德事件,並不會影響以無黨籍參選的候選人。

繼莊玉珠對市黨部提告違反選罷法之後,蔡秋蘭也在律師的陪同下,前往台南地檢署按鈴提告,意圖使人不當選。蔡秋蘭表示,就是這段時間以來市黨部的文攻抹黑,和利用報章輿情栽贓打壓,作為一個執政黨的黨部不但傷害了民主政治公平競爭,而且對公民法治教育作了負面示範,更嚴重挑戰了目前選舉秩序平和的現狀。

面對民進黨台南市黨部抹黑打壓,蔡秋蘭強調在議長選舉中,當年市黨部刻意混淆民眾扭曲事實提出檢舉,後經台南地檢署全面清查秋蘭及親人海國內外資金來源、金融帳戶,並且配合按捺指紋,完全沒有不法或違反情理的事情,隨後予以簽結。她即向民進黨中央黨部提出告訴獲得勝訴在案。

抱著沉重的心情對民進黨台南市黨部提出告訴,蔡秋蘭強調,絕也不會屈從抹黑栽贓,連任的路雖然充滿了挑戰,相信以往實實在在、誠誠懇懇、一步一腳印,就是支持她繼續向前走的最大力量。日前造勢場合,獲鄉親熱情支持,超乎預期,她為回報鄉親的相挺,一定會打贏這場選戰。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀