綠作秀執政、藍視若無睹 眷村鐵票轉向力挺無黨籍謝文進

  • 分享
2018選舉
前往投票

新竹市長你會投給誰?

(調查時間:2018年10月29日至2018年11月13日)

  • 14%謝文進
  • 31%許明財
  • 55%林智堅
綠作秀執政、藍視若無睹 眷村鐵票轉向力挺無黨籍謝文進
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

眷村鐵票可謂係新竹市長選戰勝負關鍵之一,無黨籍新竹市長候選人謝文進在多數眷村里長鼎力相助下,策略性成功搶進眷村鐵票倉。今(11/9)日在武陵社區舉辦的謝文進問政說明會場上,謝陣營助講幹部輪番上陣「左批民進黨林智堅,右打國民黨許明財」,嗆辣訴求引爆會場3百多位眷村長輩熱血沸騰,並不斷揮舞小國旗,吶喊「打敗民進黨,票投謝文進,新竹向前進!」

「這次從南到北的縣市長選舉,都是藍綠對打,只有新竹市是唯一的例外!」謝陣營助講員吳文欽說,國民黨許明財從頭至今不敢批評民進黨林智堅施政缺失,卻和林智堅一起圍攻無黨籍的謝文進,要不然就是拿香跟著謝文進提出的政見跑。吳直言問道,「這不是在幫林智堅競選?!」、「眷村長輩還能支持許明財嗎?」

「今年823砲戰適逢一甲子,林智堅以國軍是為國民黨打仗,而不敢站出來!」謝總部後援會副總會長蔡錕鈺抨擊指出,林智堅在香山辦活動,幻象戰機竟配合低空飛行,何姓上尉開幻象墜海失蹤,軍方忙著找人,林智堅竟要求499聯隊開放機場,讓幻象戰機飛過市政府,只為了滿足他個人表演秀,非常不該。

「林智堅作秀式的施政,應該由許明財來批評才對,為何許不發一語?」蔡錕鈺強烈批判指出,全國人民都看清楚民進黨是怎麼對待軍公教,看不起曾為國家犧牺奉獻的眷村長輩,大家還能繼續忍受民進黨執政嗎?此話引爆台下眷村長輩熱烈反應,並高喊「不能!民進黨下台!」

「謝文進要代表新竹人打敗民進黨,眷村長輩們可以不用再含淚投票!」蔡錕鈺說,這次新竹市長選舉不是謝文進一個人的選舉,但只有謝文進才能打敗民進黨,讓林智堅下台,讓蔡英文2020提前破腳。會場上眷村長輩非常專注聆聽謝陣營助講大將們說明竹市選情現況,尤其在高雄韓國瑜熱爆選情帶動「討厭民進黨」外溢效應下,眷村長輩頻頻揮舞小國旗,高喊「打敗民進黨,票投謝文進!」這種令人熱血沸騰的場面,經過四年沈寂後終於再度在眷村出現。

謝文進一一陳述林智堅四年來的施政缺失,強調他當選市長絕不辦不需要的活動,把節省的錢照顧弱勢和長輩,打造新竹市真正成為幸福宜居、樂齡活力的城市。謝文進在場向眷村長輩們承諾,在他當選市長後,將為長輩們爭取更多的福利,讓他們老有所終,能在沒有憂慮的環境中歡度晚年。

(圖/無黨籍新竹市長候選人謝文進競選總部今(11/9)日在武陵社區舉辦的謝文進問政說明會,謝陣營助講幹部輪番上陣「左批民進黨林智堅,右打國民黨許明財」,嗆辣訴求引爆會場3百多位眷村長輩吶喊「打敗民進黨,票投謝文進,新竹向前進!」)
許明財:前任新竹市市長、勞工局長及新竹市政府顧問,在2014新竹市長選舉中,選前被看好連任卻終以1,014票的微小差距飲恨落敗,成為升格省轄市以來首位爭取連任失敗的國民黨籍市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀