大黃狗睪丸腫瘤 動保處開刀治療及照護保住「春天」

大黃狗睪丸腫瘤 動保處開刀治療及照護保住「春天」
【大成報記者高金次新北報導】

新北市動物救援中心於3月22日接獲民眾通報在五股區疏洪一路高速公路橋下,有一隻大黃狗蜷縮在快車道旁疑似受傷需要救援,動保處隨即派員火速前往現場救援,大黃狗一見動保員接近作勢逃走,動保員連哄帶騙的安慰大黃狗,待大黃狗卸下心防後,才得以帶回動保處毛寶貝醫療中心,經專業診斷確診為睪丸腫瘤,立即開刀治療及細心的照護,大黃狗復原後狀況良好且相當親人,並取名叫「蛋黃哥」,目前蛋黃哥已找到溫暖的家。

動保處指出,3月22日週五下午,在車水馬龍的道路有一位開車路過的民眾發現一隻大黃狗蜷縮在高速公路橋下不停哀鳴,因為情況危急,民眾馬上通報新北市動物救援中心前往救援。人員到場哄騙大黃狗後,小心翼翼地帶上車送至動保處毛寶貝醫療中心。獸醫師莊子昇為大黃狗進行檢查,發現牠的問題是睪丸腫瘤,腫瘤大小約一顆棒球大,使蛋黃哥相當不舒服;莊子昇決定以麻醉後進行外科手術腫瘤摘除。術後蛋黃哥在毛寶貝醫療中心恢復得相當快,經過動保員王惠鈴的細心照顧下逐漸開始親近人,並常常對動保員撒嬌並汪汪叫討食物。王惠鈴表示:「因為大黃狗的顏色粉黃,個性相當討喜但稍嫌懶散,我就將牠取名叫做『蛋黃哥』。

動保處說,毛寶貝醫療中心獸醫師莊子昇表示:「『蛋黃哥』睪丸腫瘤已非常大顆,無法正常行走,需要緊急處理,幸好睪丸腫瘤很少發生轉移,大部分都以良性瘤為主,只要細心及耐心的照顧都恢復良好。此次,蛋黃哥能被救援成功主要是民眾在第一時間通報,把握黃金救援時間,毛寶貝醫療中心在最短時間內將腫瘤切掉,再加上動保員細心及耐心的照顧,讓蛋黃哥很快康復。只要是救援進來的動物,醫療中心團隊都竭盡所能的醫治和照護。

動保處表示,每一個動物的生命都是非常寶貴,值得我們全力搶救與治療,加上民眾熱心協助,把握黃金時間通報動物救援,公私協力共同努力完成毛寶貝救援行動。如發現需救援的毛寶貝,民眾可直接撥打1999或動保處02-29596353,新北市24小時救援專線。新北市八所動物之家也有很多像「蛋黃哥』一樣從街頭搶救回來的犬貓,希望民眾到各動物之家認養,給這些毛寶貝一個機會擁有愛與溫暖的家。

圖片說明:新北市動保處診斷確診為睪丸腫瘤後,立即開刀治療及細心的照護。(圖:動保處提供)
蛋黃哥:蛋黃哥(日語:ぐでたま、英語:Gudetama,又稱梳乎蛋),是日本的三麗鷗公司於2013年所創作的卡通人物。其特點是其慵懶無力的表情及動作,經常變成如荷包蛋、炒蛋各種食物造型。最喜歡的的是醬油。 ...更多

社群回應
PChome會員回應