竹市2019端午龍舟賽6/2日熱鬧登場 逾60支隊伍爭奪錦標

竹市2019端午龍舟賽6/2日熱鬧登場 逾60支隊伍爭奪錦標
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

「2019新竹市端午嘉年華」將於漁人碼頭舊港水域熱鬧登場,訂於6月2日舉行賽、6月7日辦理決賽,今年共計超過60支隊伍角逐龍舟桂冠。新竹市長林智堅及新竹漁會總幹事童錦杰特於今(5/21)日早上在南寮漁港主持2019新竹市龍舟賽祈福暨點睛淨港儀式,並邀請大家趁著端午佳節來看龍舟競賽,也體驗漁人碼頭環境的蛻變,度過熱鬧充實的港邊假期。

「2019新竹市端午嘉年華」龍舟奪標賽精彩可期,參賽隊伍超過60隊,不僅歷年傳統勁旅新竹市消防局、警察局龍舟隊「雙龍」今年紛紛來勢洶洶,展現志在必得的氣勢準備衛冕桂冠,前年女子組冠軍水上救生協會隊也勤練多時,磨刀霍霍,此外,園區工程師、在地社區團體、學生以及來到新竹市求學也紛紛報名組隊,其中組隊參加地球村組的國際學生隊更是吸睛,在傳統佳節一起感受臺灣在地民俗慶典的熱鬧氣氛。

特別的是,今年端午龍舟嘉年華不僅有精彩刺激的龍舟賽事,當天消防局水上救生演練也是眾人矚目的焦點之一,民眾可於現場一賭直升機進行空中吊掛作業以及消防局弟兄們展現平日訓練有素的急難救生演練,現場亦備有端午市集、街頭藝人表演等活動,熱鬧整個港區。

城銷處指出,本次端午嘉年華亦配合交通部觀光局春遊專案,民眾只要於活動指定地點拍照打卡即可免費兌換17公里海岸線單車體驗券或南寮在地漁貨組等,市府推出一系列活動和祭出好禮大放送,邀請在地市民朋友以及全國民眾,一同前來新竹南寮漁港歡樂過端午。

城銷處副處長林正光表示,南寮漁港向來都是大新竹地區民眾假日休憩好去處,而這幾年市府也投入超過12億元打造新竹漁人碼頭,像是會場附近的國際風箏賽場、親子沙灘、魚鱗天梯,而隨著南寮大道的通車和南寮運動公園的興建也帶動當地周邊發展。民眾來到南寮漁港,不僅能騎單車看海景,還能吃到最道地、最新鮮的在地漁貨,而市府也期盼藉由本次端午嘉年華活動,帶動南寮漁港周邊在地產業及觀光休閒機能,並提高其能見度,歡迎全國民眾前來感受新竹市在地特有的海岸風貌。

(圖/新竹市府今(5/21)日早上在南寮漁港主持2019新竹市龍舟賽祈福暨點睛淨港儀式,新竹市長林智堅及新竹漁會總幹事童錦杰特與會邀請大家趁著端午佳節來看龍舟競賽,也體驗漁人碼頭環境的蛻變,度過熱鬧充實的港邊假期。)

竹市2019端午龍舟賽6/2日熱鬧登場 逾60支隊伍爭奪錦標

竹市2019端午龍舟賽6/2日熱鬧登場 逾60支隊伍爭奪錦標
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞