高市社工表揚獲獎社工 市長接見嘉勉肯定

高市社工表揚獲獎社工 市長接見嘉勉肯定
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市今(108)年有30名社工人員分別榮獲衛生福利部及南高屏地區社會工作專業人員表揚,市長韓國瑜21日接見獲獎社工,嘉勉社工人員於高雄市服務及關懷弱勢的成就,與用心打造各項社會福利服務措施之肯定,社工們也獻獎予韓市長,分享榮耀。

今(108)年度社工界的奧斯卡獎「南高屏地區社會工作專業人員表揚活動」,高雄市公私部門社工人員獲得8項13獎,超過半數獎項,為三縣市之冠,成果輝煌;另外在衛生福利部全國社會工作專業人員表揚也有亮眼成績,市府社會局及本市民間社福單位計有17名獲獎,高市社會福利服務績效深獲肯定。

市府社會局葉壽山局長與獲獎社工一起獻獎予高雄市長韓國瑜,分享喜悅與榮耀,同時由社會局榮獲社工金典獎服務35年的兒保社工楊玉華及社福中心張惠玉督導及財團法人心路社會福利基金會黃鈺婷專員代表分享擔任社工的服務歷程與心得,來自不同領域的社工,走進許多不同的生命,看見各式各樣的人生故事,因著工作及服務熱誠,不論天氣、路途及時間,社工貼近民眾需求,與個案一起往前。社工在不同的服務領域扶助兒童少年、婦女、身心障礙、老人、低收入戶及脆弱家庭等弱勢民眾,更發揮專業評估結合資源及福利措施提供,如弱勢家庭餐食券及關懷未成年懷孕少女的「珍珠計畫」。另外社工在重大災害、危機事件及高風險、保護個案時,更緊急出勤、24小時服務,以專業的評估及處理方式,立即救援。

韓國瑜市長表示,高雄向來提供多樣性、專業性的福利措施以服務市民大眾,感謝每一位社工夥伴以堅定的助人信念從事服務工作,未來,高雄市會持續致力提升社會福利品質,推動關懷市民福祉服務方案,亦會持續為高雄市的社工專業發展而努力,讓高雄的社工夥伴在安全、安心及安定的工作環境下,以最專業、最熱忱的服務打造高雄社福力,成為高雄市弱勢民眾的強力後盾,企盼能持續以公私協力,建構更友善便利的福利網絡。
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應