AI來助譯 外籍洽公so easy! 高市監理溝通零距離

AI來助譯 外籍洽公so easy! 高市監理溝通零距離
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市區監理所每年約有700位來自世界不同國家的民眾前來考取駕照,為突破不同語言的隔閡,即日起推出AI機器人即時翻譯服務,無論您來自哪裡,說著何種語言,都能溝通無礙。

高雄是個國際化的城市,無論是來台工作、移民或外籍配偶等人口數不斷的成長,為解決「行」的問題,考取駕照是相對重要的,但也常因語言困難讓他們裹足不前。該所為了要解決語言溝通的障礙,運用智慧AI機器人建置外語翻譯功能,可達多國語言自然互譯,讓臨櫃考照外籍人士可直接以母語提問,而服務人員也只需以中文回答,即可透過語音辨識與翻譯的技術讓彼此的溝通零距離。

澳洲考生Candy第一次與AI機器人對話,除了驚奇還大讚監理單位的用心,能推出這麼棒的服務;而來自越南的阮氏姐妹也表示因害怕語言不通一直不敢來考駕照,當天還特地請家人陪同,沒想到竟然能與服務人員直接用越語對話,真的讓她感到很安心,也增加考試的自信心。

高市所所長陳崑山表示,為了要提升監理機關對外籍人士取得駕照的重視,除了提供8國文字及10種語言的筆試練習考照服務外,突破語言隔閡,是高市所一直以來不斷努力精進的重點。此次推出多國語言即時翻譯服務,期能創造一個更友善的外語服務環境,讓無論來自世界各國的考生,都能安心、放心、有信心的來到高雄市區監理所考照。
AI來助譯 外籍洽公so easy! 高市監理溝通零距離
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應