關懷弱勢家庭逗陣來 急難救助單位獻溫心

關懷弱勢家庭逗陣來 急難救助單位獻溫心
【大成報記者高金次新北報導】 新北市金山區豐漁里弱勢家庭,父親靠打零工為業,母親是台灣本土人,罹患有先天性糖尿病及淋巴腺癌病史,同住有1對7歲及13歲就學中兒女,家庭環境、經濟堪憂。里長許吉興多次到府關懷,金山區公所協助轉介慈音寺、慈護宮、金寶山等慈善單位給予經濟上急難救助,並媒合臺大醫院金山分院捐贈助行器輔具,協助母親醫療復健,更得到公益團體愛心義築小團協助房屋修繕,弱勢家庭環境得到改善,經濟問題暫時緩解。

新北市金山區區長陳國欽表示,本區豐漁里弱勢家庭是長期列冊低收入戶,案母今年2月急病住院開刀,案父照顧妻小無法外出工作,家庭遭逢變故,公所與里長媒合慈善單位辦理急難救助。案母術後行走不便,需長期復健,公所協助聯繫臺大醫院金山分院捐贈助行器輔具,使案母在長期復健中能有所助益。低收家戶在經濟或其他方面都屬於弱勢族群中的弱勢,極需大眾伸出援手給予關懷,在此表達對各界慈善單位善行義舉的感謝。

豐漁里里長許吉興表示,案家現住屋齡50年的老房子,年久失修外觀老舊,屋?空間狹小沒有廁所,家裡如廁用簡易式便盆,沒有熱水設備,一家沐浴只能到附近公共浴室洗澡,感謝愛心義築小團聚集多位義工的愛心,在4月份進行2週房屋修繕工程,4月13日至14日完成前置工程,4月20日至21日完成工程,完工後屋內屋外煥然一新,徹底改善住屋環境,讓2個年幼孩子有了更好的成長空間。 金山區公所表示,案家父母面臨家庭經濟困境,仍擔負起照顧年幼子女的責任,仍不失正常家庭功能,實為可貴,期盼透過慈善團體及善心人士溫暖關懷熱心協助,讓案家儘早走出困境迎向重生。

圖片說明:新北市金山區長陳國欽關懷弱勢家庭並般感謝狀給協助團體(圖上)並逗陣來與急難救助單位獻溫心(圖下)。(圖:區公所提供)

關懷弱勢家庭逗陣來 急難救助單位獻溫心
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政府消息新聞