前新北議長陳幸進追思音樂會24日舉行

【記者高金次新北報導】

前新北市議長陳幸進於3月26日辭世,享壽76歲,治喪委員會將在24日下午2時於三重小巨蛋舉行追思音樂會,悼念這位永遠的老議長。

新北市議會指出,陳幸進議長曾任里長、市民代表,並連任7屆議員、1屆副議長及2屆議長,問政經驗豐富,任期內努力監督市政、積極為人民爭取權益,在其積極推動下,台北縣順利改制升格為新北市,為我國地方自治寫下一頁輝煌的歷史。

為了紀念陳議長對地方的貢獻,治喪委員會將在24日下午2時於三重小巨蛋2樓的演藝廳舉行追思音樂會。追思會音樂上,除了回顧陳議長的生平事蹟,也將出版「盡義守忠」追思特輯,同時將由國民黨主席吳敦義親自頒贈覆蓋黨旗證書。另外,為延續陳議長熱心公益的精神,家屬將捐贈「寶石號」救護車遺愛人間。

陳幸進議長從政經歷豐富,在政壇上扮演舉足輕重的角色,深獲地方百姓的信賴,各界人士都將出席追思會悼念,會後送別車隊將行經新北大道,讓民眾送陳議長最後一程。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞