新北議長盃龍舟賽為蔣根煌議長龍舟開光點睛

新北議長盃龍舟賽為蔣根煌議長龍舟開光點睛
【大成報記者高金次新北報導】

由新北市議會與新北市體育總會共同主辦的「新北市議長盃第9屆龍舟錦標賽」將於端午(6月7日)隆重登場,主辦單位於23日上午在微風運河廣場舉行祭江及龍舟點睛儀式,祈求賽事順利圓滿。

新北市議會指出,祭江點睛儀式開場由南強工商同學帶來充滿力與美的爵士啦啦隊表演,青春無敵的高校生賣力的演出帶動全場氣氛,為今年議長盃龍舟賽揭開序幕。接著由新北市議會議長蔣根煌、新北市副市長謝政達及新北市體育總會理事長黃志雄擔任主祭官,進行祭江法會,並與多位議員共同為龍舟開光點睛。

蔣議長表示,今年的議長盃龍舟賽有許多國內外好手報名參加,賽事絕對精彩可期,另外,也有很多有趣的周邊活動歡迎民眾闔家前來參與

,感受端午佳節的熱鬧氣氛。

除了精彩的比賽,端午節當天的周邊活動有「手做香包」、「手繪彩蛋」、「手做紙粽」、「全國環保龍舟創意賽」等,還提供多項好禮供現場民眾抽獎,晚間則有「微風慶端午-民歌演唱會」陪大家渡過浪漫的端午節夜晚。另外,6月7、8日在活動現場將有超萌的「恐龍玩很大」驚喜出沒,與大小朋友同樂。更多相關詳細資訊,可上活動官網查詢(http://ntpc-dragonboat.com.tw)。

圖片說明:新北議長盃龍舟賽,由蔣根煌議長等貴賓為龍舟開光點睛後合影。(圖:市議會提供)
黃志雄:現任立法委員,第43屆十大傑出青年。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.成立1個大型新北市創新園區,增加年輕人在地就業、創業機會。
2.提高生育獎勵金一胎3萬元,減緩世界最低出生率危機。
3.新鮮人、失業、單親婦女、中高齡轉業、新住民,二年5次免費職訓、 政府輔導就業。

社群回應
PChome會員回應