9萬多件未完成申報或確認 桃園分局提醒所得稅結算申報5/31截止

9萬多件未完成申報或確認 桃園分局提醒所得稅結算申報5/31截止
【大成報記者羅蔚舟/桃園報導】

107年度所得稅結算申報將於5月31日截止,提醒民眾把握,儘速利用憑證網路報稅或採稅額試算回復確認,莫讓自己權益睡著了。北區國稅局桃園分局表示,綜合所得稅申報已進入尾聲,但統計至108年5月24日,該分局仍約有9萬多件未完成申報或確認,請民眾把握時效,快快申報,尤其是符合退稅的鄉親,若未辦理申報,將無法退稅,請鄉親一定要如期申報。

桃園分局表示,稅額試算是非常便民及快速的申報服務,如符合稅額試算條件的鄉親,國稅局會主動寄發稅額試算通知書給鄉親,經核對無誤,如屬繳稅案件只要繳完稅款;退稅或不補不退的案件,僅需確認回復,即完成申報,相當快速;但要提醒民眾,如對已收到的稅額試算通知書或郵簡,若不採用,國稅局來年可能不會再寄發方便簡易的稅額試算通知書,因此呼籲鄉親務必使用,以享受快速申報的服務及珍惜財政資源。

另外,桃園分局為讓鄉親享受快速的申報服務,今年大幅度改變申報動線,自5月1日開始申報至今,博得許多鄉親的肯定,都說今年申報非常快速,桃園分局感謝已申報鄉親們的肯定,另外再次提醒,在桃園分局前後大門口設有稅額試算案件免等待專人櫃台收件,符合試算的鄉親,到桃園分局專櫃確認回復收件,不用5分鐘就可完成確認收件服務,請鄉親體驗今年快速收件服務!

桃園分局最後表示,今年起設有線上即時取號措施,民眾在任何地方,用手機連上北區國稅局網站以線上取號,算好交通時間,前往申報,即可免等待,也提醒鄉親,今年來不及使用線上取號的鄉親,記得明年可要好好利用,以節省寶貴的時間。

最後該分局呼籲民眾儘早完成網路申報,或利用稅額試算申報服務省時又方便,也祝福鄉親一切順利平安!

「稅額試算案件免等待專人櫃台」聯絡人: 03-3396511分機 225或撥打0800000321免付費電話有專人服務。

(圖由北區國稅局桃園分局提供/北區國稅局桃園分局表示,綜合所得稅申報已進入尾聲,但統計至108年5月28日,該分局仍約有9萬多件未完成申報或確認,請民眾把握時效,快快申報!)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀