捐印萬本聯合國環境報告知識漫畫書 中橡為環保種下一萬個希望種子

捐印萬本聯合國環境報告知識漫畫書 中橡為環保種下一萬個希望種子
【大成報記者吉雄世/高雄報導】為帶動循環經濟未來的創新發展、回饋在地社會公益,中橡林園特於今年展開「2019綠金行動」系列活動,在6月5日舉辦「第一本聯合國環保漫畫童書 - 捐贈儀式暨漫畫家見面記者會」,特與榮獲2018年世界青商大會公益榜樣人物 — 亞洲漫畫協會創會理事長黃志湧合作創作,捐印出版一萬本「世界第一本聯合國環境報告知識漫畫—張小右的地球大冒險」,預計全數贈予高雄地區各小學與高雄市立圖書館,期望透過一萬本漫畫、一萬個希望,為環保教育盡份心力。

高雄市教育局李黛華主任秘書、高雄市環保局許錦春簡任技正、高雄市立圖書館林奕成副館長等也親自蒞臨,以表支持。為推動廠區周邊弱勢孩童教育資源改善的「士敏學堂」,也受邀擔任開場表演,會中更邀請到汕尾國小、忠孝國小、樂群國小、鹽埕國小等的小朋友到場見證同樂。

記者會另外安排環保姐姐以簡單明瞭的方式來為小朋友們敘說綠金故事,讓小朋友們可以更容易理解碳黑,明白愛地球與循環經濟的重要性。另外也邀請到黃志湧老師到場,陪伴小朋友們繪畫交流,讓小朋友們透過創意發揮,表達對環保的認知。

中橡林園辜公怡董事長說道,中橡林園特別在今年展開「2019綠金行動」系列活動,希望可以藉由今年的主題活動,帶動大眾一同關心我們身處的環境,集結眾人的力量,推動循環經濟理念,達到環境生態平衡的永續發展目標。透過這次的捐印活動讓小朋友對碳黑、綠金、循環經濟有更進一步的了解,將環境生態平衡及永續發展的理念深植在小朋友心中,讓環保教育向下扎根,在孩子們心中種下希望的種子,一同努力,讓世界變得更好。

高雄市環保局許錦春簡任技正對於在地企業-中橡林園除了促進高雄經濟發展,更主動善盡企業社會責任,持續大量投注教育資源在未來主人翁身上表示相當支持與感謝。透過這向下紮根的一系列的活動,讓小朋友們可以在潛移默化中,逐步了解環保的重要性並以實際活動落實在生活中,為社會培育更多的環保小尖兵,期望對於環保教育和宣導將可發揮莫大的效益。

高雄市立圖書館總館林奕成副館長也表示,環境教育不僅是單純知識的灌輸,更重要的是社會價值觀的形塑與扎根,透過漫畫故事寓教於樂的啟發作用,讓學童在接觸此議題時不會有嚴肅說教的壓迫感,這是落實環保教育相當有親和力的學習方式。同時感謝中橡林園重視圖書館在閱讀教育的重要角色,讓出版品發揮更大的綜效。

中橡集團除了透過教育培養孩子永續發展的意識與責任,秉持「環保是責任,不是成本」的理念,除了本身就是從事循環經濟碳黑事業外,也支持林園區各里的社區活動與地方經濟建設,捐款支持汕尾漁港彩繪,幫助汕尾漁港轉型為休閒觀光漁港,促進地方經濟,建立友善鄰里關係。

《張小右的地球大冒險》為創作者黃志湧老師為了培養孩子的環保意識,將聯合國環境保護報告書改編成漫畫書,透過漫畫形式傳播環保教育理念與當今全球的環境狀況。孩子是地球未來的主人翁,中橡集團期望透過本次的捐印活動讓下一代正視地球的危機,並主動自發的行動起來。

環境保護的觀念要從小培養起,正如本次捐印的環保漫畫內容,希望小朋友們從小就一起來關心全球暖化、天然資源枯竭、動植物瀕臨絕種等全球性的問題。

圖說1:中橡林園環保漫畫捐贈儀式暨漫畫家見面會辜公怡董事長現場致詞。

圖說2:中橡林園環保漫畫捐贈儀式暨漫畫家見面會現場貴賓雲集,(左起)中橡林園陳宗民研發協理、高雄環保局許錦春簡任技正、立法委員林岱樺林園服務處周忠信主任、中橡林園辜公怡董事長、亞太漫畫協會黃志湧創會理事長、高雄教育局李黛華主任秘書、高雄圖書館林奕成副館長及中橡林園何宏宇廠長。

圖說3:中橡林園環保漫畫捐贈儀式暨漫畫家見面會,中橡林園、高雄環保局、高雄教育局、高雄圖書館及各小學師生代表一同共襄盛舉。

新聞聯絡人:
捐印萬本聯合國環境報告知識漫畫書 中橡為環保種下一萬個希望種子

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞