輔大應美系師生再一次大展創意 驚奇呈現

輔大應美系師生再一次大展創意 驚奇呈現
【記者高金次新北報導】

AA=應美系,Again=再一次,gain=最終收穫,是此次展覽的核心精神,創作時堅持追求、一再嘗試,直到達成完美的成果,這次輔仁大學應用美術系師生聯展,是以鼓勵學生自行創作,並且提升師生間的交流與創作風氣為出發點,自即日起至6月26日在新莊文化藝術中心展出,而溫馨的開幕茶會擇訂於6月15日下午2時30分舉辦,歡迎喜愛藝術創作的市民朋友踴躍前往欣賞。

文化局表示,輔仁大學應用美術系包含金工產品組、視覺傳達組、電腦動畫組以及室內設計組。此次展覽所有投稿作品都是經由系上的教師公開評選、達到一定水準才能參與展出,精采可期。其中,最值得一提的就是「世界上第一款台語桌遊—kong sann siau」,這是一款能填補世代鴻溝的好玩桌遊,不論是典雅的詩詞或是俗話,都是語言文化的一部分,希望讓年輕人玩完後,可以省思為什麼只有在說俗話時,才會用到自己的母語。而電腦動畫作品「鮮甜的謊言」與「金魚不哭」,雖然風格不同,議題皆貼近現代社會,讓人看完有深深共鳴。

「AAgain -輔仁大學應用美術系第三屆師生聯展」,即日起至6月26日在新莊文化藝術中心展出,此次師生的作品皆能夠有效反應出當前設計的潮流,同時也顯示出設計者對社會議題與現象的關懷,歡迎您一同前來參加、共賞師生們創意的驚奇呈現。

圖片說明:輔大應美系師生再一次大展創意 驚奇呈現。(圖:文化局提供)
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應