在地連結攜手推動全民國防 陸軍第六軍團展現多才多藝軟實力

在地連結攜手推動全民國防 陸軍第六軍團展現多才多藝軟實力
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為提供國人接觸、瞭解國防,增進鄉親對國防事務的認同與支持,陸軍第六軍團今(6/15)日特別在新竹縣新埔鎮褒忠亭義民廟,辦理「推動全民國防教育暨走入鄉里」活動,內容豐富多元,包含各部隊的社團表演、互動體驗攤位及國軍各式現役裝備陳展,期藉此使國軍與鄉親關係更加緊密,亦希望有志青年加入國軍行列。

新竹義民廟位於湖口台地一隅,自清代以來即為桃、竹、苗地區客家族群的共同信仰中心,亦為保衛鄉土、捍衛家園、硬頸精神的象徵;台地上的國軍部隊,長久以來與義民廟維繫著良好的軍民關係,這是因為擁有共同的核心價值,國軍為保國衛民而勤訓,廟方為造福鄉親而努力,因此本次活動選擇於此地辦理,可謂意義非凡。

活動由六軍團指揮官黃金財中將主持,並邀請義民廟徐德馨董事長、林錦華常務董事、林為洲委員、新竹縣陳新源議員、文化局周秋堯副局長、周邊地區鄉、鎮、市長、里長、各級學校校長及各後備軍人輔導中心幹部共襄盛舉;活動首先由國防部藝工隊帶來的舞蹈表演揭開序幕,接續為國軍官兵的戰鼓、戰技、舞龍、舞獅、輕音樂及原住民舞蹈等表演,值得一提的,這些表演都是國軍於部隊中推廣社團的成果,使官兵除專注戰訓本務,更藉由社團凝聚向心,培養個人興趣,精彩的表演充分展現了官兵的熱情、活力,及多才多藝的軟實力;此外,為使活動更加豐富,廟方也特別邀請客家花鼓隊一展身手,掀起另一波高潮。

黃指揮官致詞時表示,特別感謝義民廟全力的協助與支持,讓活動能順利舉辦,也感謝地方鄉親長期支持國軍的戰備訓練,相信今日的成果展現,必能使國人對國軍建軍備戰更具信心,也保證國軍會秉持與義勇軍相同的精神,犧牲奉獻、持續精進,為保家衛國努力不懈,希望國人能繼續支持國軍、愛護國軍,發揮軍愛民、民敬軍,軍民一家親的精神,共同為創造更美好的家園而奮鬥。

(圖/增進鄉親對國防事務的認同與支持,陸軍第六軍團今(6/15)日特別在新竹縣新埔鎮褒忠亭義民廟,辦理「推動全民國防教育暨走入鄉里」活動,內容豐富多元,精彩的表演充分展現了官兵的熱情、活力,及多才多藝的軟實力。)
在地連結攜手推動全民國防 陸軍第六軍團展現多才多藝軟實力

在地連結攜手推動全民國防 陸軍第六軍團展現多才多藝軟實力
林為洲:曾任新竹縣議會副議長、立法委員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.推動環保選舉,推教育,守環境
2.交通零阻礙,友善好新竹
3.中央大學中文系學士

社群回應
PChome會員回應