公共服務日 港務公司落實「積極、關懷、熱忱、奉獻」精神

公共服務日 港務公司落實「積極、關懷、熱忱、奉獻」精神
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】臺灣港務公司高雄港務分公司為響應623公共服務日,落實「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神,於6月15日在高雄港蓬萊商港區辦理公共服務日活動。邀請因身障、中低收入、獨居老人、須居家或社會照顧等造成生理、心理、物質及環境脆弱需支持與服務的家庭成員一同來親海、知海,並增進對不同職域的認知。

該公司關懷脆弱家庭,邀請鹽埕、鼓山、旗津、苓雅、小港區等脆弱家庭來到高雄港區,共同探尋以「生態永續」、「海域治安」及「產業繁榮」三大主軸的性別與海洋展場。同日高雄市稅捐稽徵處鹽埕分處也設攤,提供多樣好禮,鼓勵參與人員持5-6月發票免費兌換,募集所得發票將轉贈弱勢團體。

方小姐在女兒1歲多時因家暴離婚,自己獨力工作扶養女兒,在2年前發現自己罹患肝癌,生活頓失方向,在政府及家扶中心扶助下,每天懷著感恩的心情生活。藉本次活動帶著高一的女兒一起來觀海、親海,逛展場攤位領取了幾份小禮物後,便與女兒在碼頭岸邊坐下,聽女兒聊起同學、談到未來,看著女兒開心的笑容,她覺得好幸福!

活動過程中,有位爸爸帶著3歲女兒一起來到我們的攤位,小女孩懷著感恩與知足的心,在領取關懷贈品後,又還回1份,嘟嚷著說要與更多小朋友分享這份禮物,這份惜福愛物的精神,令人相當感動!

高雄港務分公司倡導善的組織文化,在諸多活動中增添社會關懷元素,鼓勵員工走入社會參與志願服務成為「積極、關懷、熱忱、奉獻」的企業志工。企業志工可以成為企業與社會共融與分享的介面,也是共構夥伴關係的橋樑。對企業而言發展企業志工是共好的策略;對員工而言志願服務是獲得新思維及新技能的最佳成長方式。在宣揚志工精神的過程中,皆可提供企業落實「取之於社會,用之於社會」的管道,並共同創造雙贏的基石!
公共服務日 港務公司落實「積極、關懷、熱忱、奉獻」精神

公共服務日 港務公司落實「積極、關懷、熱忱、奉獻」精神

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞