土石流灌入民宅危急人命 竹市府回答引爆民怒

土石流灌入民宅危急人命 竹市府回答引爆民怒
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹市從5月17日驟雨造成新竹市各地大淹水後,緊接又下了幾場大雨後,造成各地非常多的土石流災情,尤其新竹市南區及香山區因為都較靠山區,所以土石流尤其在南區多處已嚴重危及到人民生命財產安全甚鉅。經市議員田雅芳強烈反應民意,新竹市政府回復說,「要查一下是不是私人!」田雅芳狠批竹市府枉顧人命,置人民生命財產於不顧。

「竹市南區不是二等公民!」田雅芳議員多次不斷要求新竹市政府要依「災害防救法」,當發生災害時應立即做緊急處理,免於人民生命財產安全受到威脅,但新竹市政府多次仍以土地為私人產權卸責,完全無視天災造成坍方,隨時會讓人命受到威脅,身為地方政府應立即協助人民脫離危險解決人民問題。

對照新竹市新香街的馬路中間私人土地,新竹市政府卻以保護私人財產,不顧及其他路過民眾的行車安全,竟於馬路中間裝設交通反光柱,已造成許多車禍。新竹市政府此雙重標準令人痛心,田雅芳會繼續要求新竹市政府要以民為本,依法行政,沒有什麼比保護人民的生命財產安全還重要!田雅芳議員特將公開影片:https://youtu.be/RAGyFG8jTRg,https://www.facebook.com/199046870903791/posts/483842779090864?sfns=mo

(圖由田雅芳議員服務處提供/大雨造成土石及樹木灌入家中!竹市府說要查一下是不是私人!)

社群回應
PChome會員回應